我也追星作文650字
“星”对于我们并不陌生,有的人追歌舞明星,有的人追体育明星……而我也追“星”,但我追的星是来自于社会、家庭的残疾人——我的爸爸。我的爸爸是一位残疾人,而他并没有自暴自弃。他选择坚强、乐观地生活着。
从小,爸爸就对我说:“要自己为自己创造,不要等着别人给予。”是的,我能从爸爸身上看见这句话。他从18岁开始,就没有像他的父亲——我的爷爷要过一分钱,相反他用自己的技艺,补贴家里的开销。人家都说:“前人栽树,后人乘凉。”但我的爸爸却没有依靠我的爷爷,而是自己挣钱。他没有像那些伸手向别人乞讨的残疾人,而是自谋生计,靠自己的技艺挣钱。每当大家多给他钱时,爸爸总是说:“我只挣我自己劳动得来的钱。”别人就会赶紧把钱拿了回去。我问爸爸:“为什么不要?”爸爸说:“不是自己的钱不能要。自己要靠自己挣钱。”我似懂非懂地点了点头。现在,我明白了:别人只能帮你一时,但不能帮你一世。爸爸的文化知识也很好,本来他也是可以考大学的,但那双腿把他拖累了。爸爸就让我好好学习,帮他完成愿望——考上大学。爸爸对我说:“知识到什么时代,都会有用。”“爸爸,我会帮你完成愿望的!”我心里沫沫地念叨着。他的学习很刻苦,我要向爸爸学习。
爸爸的精神也是值得我学习的,他自己能做的事绝不会让别人帮他做。他很乐观,听听音乐,下下象棋,不会自暴自弃。因为他的后面有精神支柱——我和妈妈。他向着:这个家需要他,他要养活这个家。他的坚强让我竟被,电器是很复杂的。他得一个一个地去检查,他从来没有把烦恼和怒气撒在别人身上。
这就是我追的“星”,其实在生活中也有许多像爸爸的残疾人士,他们坚强、乐观、自立,是值得我们每一个人学习的。
现在,我也追“星”。追“星”可以是敬佩,也可以是喜欢,可以是崇拜,而我觉得是他们的精神最值得我们追崇!