咱家的女大王作文950字
咱家有一个女大王,苗条的身材,瀑布般的长发,爱蹬尖尖的辣椒鞋,走起路来,一步三扭的,霎是好看。白皙的皮肤,圆圆的脸蛋,黑葡萄般的眼睛,一张樱桃小嘴,好一副窈窕淑女状。嘿,你们可千万别上当,因为这一切都是假象,她呀,可厉害着呢,只要小嘴一张,我们都得毕恭毕敬、惟命是从的。私底下我们尊称她为“女大王”,不信?请看以下三大“罪状”——
第一宗罪——电脑狂
我们家只有一台电脑,她每天黏着不放,一玩就是老半天,我们想跟同学聊聊天、玩游戏?甭想!门都没有!早上,她很早就起床了,来到店铺,做的第一件事就是开电脑,她以前说过:“不到10点,谁也不准开电脑,包括我自己。”但现在,9点不到,电脑就开了,把自己订的规矩抛到九霄云外。晚上还经常半夜起床“抢车位”、“偷菜”,那种狂热不亚于任何一个“电脑痴”。呶,大家都围坐在一起吃午饭,她又夹了几著菜对着电脑“锄大D”啦!哎,真拿她没办法!不过遇到我们要查找资料或收发邮件诸如之类与学习有关的事情,她便会乖乖地让位,从不争不抢,还经常给我们提供一些有利的信息呢,这也算是她的可爱之处吧。
第二宗罪——耍赖皮
我们家的大王不喜欢做饭,只会在你做饭时指指点点,听得你耳朵都起茧了。叫她做,每次都是说“你们中午做,晚上我做。”可到了晚上,大王就不守信用了,“ 我什么时候说过呀?你们冤枉我!哼,我可不上当呢!哦,差点忘了,有客人要下单呢,我还得跟他们沟通沟通。煮饭这光荣的任务就交给你们啦。如果今天下单成功,明天我请客!see you!”瞧,大王就是这么赖皮,哎!不过,在大王的谆谆善诱下,我和弟弟的厨艺有了飞速的发展,这可不是我一个人说了算,连爸爸的朋友、生意上的伙伴都对我们竖起了大拇指,说咱们的菜——尤其是韭王炒滑蛋、土豆丝炒瘦肉简直是色香味俱佳,他们都赞誉家长管家有方,这算是因“祸”得福吧,哈哈!
第三宗罪——嘴皮子“快”
我们家的大王嘴皮子特别“快”。又一次,我们家的电脑坏了,大王坐在椅子上玩爸爸的手机,这时,弟弟刚从外面回来,也不知咋弄的,浑身沾满泥水,脏兮兮的。大王见了,马上站起来,扔下手机,指着弟弟,小嘴一张一合:“你看你,满头大汗,头上、衣服满是泥,臭死了!干什么去了?又到哪里去疯了?”,见他不说话,忙扯过他认真查看,确定没有受伤后,她的嘴巴又喷火了“不是我说你,每天都这样玩,有好处吗?始终一天你会闯祸的!怎样?愣在那里干什么?不怕着凉感冒啊?还不去洗澡!”大王的狮子吼刚落,弟弟便像逃兵一般溜走了,没办法,谁叫大王嘴皮子“快”呢!
这就是咱家的女大王,同学们,想知道她是谁吗?她呀,就是我那可恶又可亲、刀子口豆腐心,还特爱臭美的泼辣老妈。