楼层在我视野中逐渐模糊,飞机在云层中越飞越高,在通往上海的航道上,我们“自由飞翔”
——题记
北京的故宫和万里长城,意大利的比萨斜塔,法国的巴黎圣母院……它们都以独特的风格吸引着世界各地的人,但被称为“钢铁森林”的上海以其独特的魅力吸引着世界各地的人们,它不仅美丽、繁华、有内涵和深度,同时它也散发着活力和朝气!
“同一片蓝天”
8月10日,我们代表个旧“李平少儿艺术团”参加了“上海同一片蓝天全国青少年优秀艺术人才风采展示系列活动”,在热闹的剧院里,我们正备战晚上的精彩亮相……
《渔舟唱晚》携手《小蚂蚁》,《音乐盒之梦》唱响《茉莉花》,《炫舞精灵》学会了《云上乐作》,《其多列》跳出了《吉祥草原》!
自上海儿童剧院建成以来,具有一流的音响、灯光和升降舞台,我们作为第一批进入剧院表演的选手,总会按捺不住内心的激动,虽已是身经百战的舞者,但五彩缤纷的节目应接不暇,精彩的一幕幕在我心中放映,很快就轮到了我们的节目《云上乐作》。紧张的后台练习,只为了把更好的一面呈献给观众,随着音乐的响起,我们翩翩起舞,烟盒声声,又随着最后烟盒声的消失,我们把云南彝族的特色展现得淋漓尽致。跳出了我们的“同一片蓝天”。
妆已卸下,但那些美好的、精彩的时光永远也不会卸下,因为精彩还在继续……
繁华都市
上海将古典和现代完美结合在了一起,他英姿飒爽,东方明珠电视塔、金茂大厦雄伟壮观,给人蓬勃向上、勇攀高峰、永不言弃的启示,人在景中,景中有人,人景交辉,绿色环保的高楼大厦,使上海更具独特的魅力。
上海外滩散发着迷幻而柔和的光芒;杜莎夫人蜡像馆让你和世界各地的名人、明星近距离接触;枫桥古镇,朱家角带你走进世外桃源,感受中国的古典美;上海欢乐谷让你刺激一整天;真丝纺让你看到丝绸的精细制作过程……众多各具特色的景点和古镇让我都有些措手不及。
来到上海,就一定要去看看他的“中心大厦”,传说那象征着一个中国人的气节…...在“上海中心大厦”的旁边有一座由日本人建筑的“环球金融中心”,他的外形就像一把日本军刀插在上海的土地上,于是中国人就在他的旁边建设了一座外形酷似刀鞘的高楼,意为要把他的军刀套住,但中国人觉得就算套住,也总会有一天拔出,于是又在刀套上裹了一层绳子,牢牢地栓住,这样就再也拔不出来了。这就是由中国人建筑的“上海中心大厦”!
离别之际
在这座繁华的都市里,我们平凡的生活着,在美丽而宏伟的高楼大厦间穿梭,但心灵已被她净化,被她的美丽所吸引。
匆匆之际,离别之际,飞机声响起,繁华又美丽的灯光在云中逐渐模糊,泪光在我眼中翻涌,也逐渐模糊了我的视野。
回想过去九天,游览了众多各具特色的景点和古镇,感受了一个国家的繁荣昌盛,同时心灵也被这平凡而又繁华的都市洗涤,接受了一次又一次的全身心的洗礼。
上海,短暂的分别不代表永远不见,我爱的上海,我一定会再回来的!我相信那些快乐的时光会永远停留在青春相册里,永远……