荒途作文1400字
我说,算了吧,太远了。
它说,不试试怎么知道路走得值不值得。
下午三点半。
据说这是女性一天中最苍老的时候。然而过了这个点,一切都重新来过。那么,我是不是已经醒了。是在睡醒之前,还是在睡醒之后,只有一秒的时间差。
我开始回忆曾经为梦想奋斗的日子,不能说有什么结果,因为结果我至今仍然不知道。那个时候不会去管什么结果,拼命地奋斗,拼命地努力,因为我觉得自己一定能成功,只是时间问题。
然而现在我迷茫了。像是跑进了一片巨大的森林,阳光被绿色遮挡,明明是晴天却什么也看不见。那些巨大的茂密的叶子时不时被风吹动肆无忌惮地挥舞着,像是在对着我耀武扬威,轻蔑地告诉我:你,出不去了。我感觉到了与世隔绝的痛苦。不由地想,那些语文老师口中淡漠名利的诗人隐居山林的生活,真的好吗?
距离阔别青春还有多少年,到底是什么让我如此地不堪如此地绝望。
想起步入青春的第一天,那样信心满满,那样信誓旦旦地许下诺言,那样无所畏惧地眺望着远方,那样不管不顾地向前冲。若是像这般过下去,等青春结束的那一天,我大概会难过地想要把青春丢掉,越远越好。
我才不要等死了的时候连生命都不完整,才不要。
之前期待了一年的高二,还剩两个月。一年啊,还剩两个月就这么过去了。从此以后我的生命再不会有一次高二,再不会有一次十七岁。那些光怪陆离的日子,像是做了一场梦。忘了从什么时候开始被叫学姐,我想念那些被叫学妹,叫别人学姐、学长的日子。他们会给我一种感觉,让我觉得我还很小,还有好多时间可以挥霍,虽然还有很多事要做,但是没关系,来得及,我还有大把大把的时间。即便这种感觉只是一种错觉。第一次被叫学姐的时候我是很难受的,那个柔弱的声音让我颤了两秒。原来我不小了。我突然很害怕,害怕成人礼的到来,害怕高考的到来,害怕我走的其实是一条荒途,没有鲜花绿草,没有行人,没有牲畜。九把刀说,说出来会被嘲笑的梦想,才有实现的价值。可是我们都害怕被嘲笑。
回家的路上我折了朵百合。那是我最喜欢的花,可笑的是我竟然把它毁了。它在还鲜活的时候被我插进冰箱上的透明花瓶里,都说花香会使人迷惑,可它散发出来的阵阵香味反倒让我清醒。沉默之间,我仿佛看到了百合在花瓶中扭动着身躯,想要逃离,不甘愿被折离枝端失去了灵魂,缱绻决绝。
它会就这么苟延残喘地活着吗?像我一样。
答案是否定的,因为它会死去。
在郭敬明还没红得发紫的时候,他说,天空尽管阴霾,终究还会蔚蓝。
在七堇年被身边的人时常提及的时候,她说,要有最朴素的生活,与最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路远马亡。
我像是突然想明白了什么把花抽离出来,穿上鞋跑到了楼底下,不顾脏乱把花埋在了土里。对于花来说,泥泞,但是温暖。这大概是它最好的归宿。
人的一生概括一下不过是两件事:活着,死亡。要么光鲜亮丽地活,要么抛开一切离开这个世界。其实不管我走的是不是荒途,只要努力过,当以后闲暇时想起那段曾经为梦想奋斗的日子,不管那时的结果是怎样,都会很欣慰。因为我可以骄傲地告诉自己,我也曾经为梦想奋斗过,我也曾经纵情燃烧过,至少我没有苟延残喘地活着。
写这篇文章我只用了五十分钟,不长,也没修改过。我用了五十分钟告诉自己,我应该大胆地走下去,不管这条路是不是荒途,因为这是我的梦。