走过花季作文1100字
那个从小时代所属的幻城中走出的男孩儿,那个穿着白色衬衣小小个子念着梦里花落知多少的少年,那个西服革履走向领奖台的企业家。郭敬明,告诉了我们一个静待花开的故事。18岁的他凭着青春的冲动与热血,以《假如明天没有太阳》一文一举夺得第三届新概念作文大赛一等奖。随后,小四便一发不可收拾:19岁再次夺得新概念一等奖的奖杯;《幻城》,《梦里花落知多少》创造的图书销量的奇迹神话;《岛》,《最时代》杂志的创建与辉煌;《小时代》电影系列票房的遥遥领先;29岁挤进《福布斯》中国三十岁以下创业榜单。郭敬明似乎在向我们证明着,看,这就是我要走的路,我可以靠自己,打开我梦中的伊甸园之门。小四一步步的走过他的花季,也一步步的靠近着他的梦想,正如栀子花,悄然而开。
花季年龄的小四对于梦想的坚定和忠诚让他最终走进了属于他自己的《最世》伊甸园,而被称为苹果教父的史蒂夫?乔布斯,则是凭着一种野心,一种对于未来道路的狂妄之气,让他终于完成了花季时期的梦想,最终改变了整个世界。
“活着就是为了改变世界,难道还有其他原因吗?”乔布斯的这句话鼓舞着许多人,也让很多人愧于自己的一事无成。但是乔布斯就凭借着青春年少时的这句话,给了我们一个科技化的世界。21岁的乔布斯,仰仗着自己青春的墓志铭,创办了属于自己的苹果公司,21岁的乔布斯依然是清贫着的,为了资金,他卖掉了自己的大众牌小汽车,挤在地下车库过生活,但他依然相信,未来会因为自己而不一样,这是这份对于自己无限的信任和对于未来的“盲目”乐观让乔布斯一直坚守着自己对于科技改造世界的热爱,也正是这份处于花季时便养成的“自大”意识让乔布斯的一生都光芒万丈。他的果断,他的坚持,他对于自己的肯定以及自己未来的自信,让他三十岁便获得了里根总统授予的国家级技术勋章。然后乔布斯继续着他的神话,直到死神把他带离我们的世界。
花季的青春难免带着不可一世的和对于自我的高度肯定,这是上帝赐予属于花季青春的我们一份礼物。乔布斯用这份礼物交给了世界一个满意的答卷,而有的人却带着这份礼物走向了黑暗的深渊。
“房东”吸毒案让我们在叹息娱乐圈的是是非非的同时,也不禁惋惜两个还处于花季的少年就这么折断了在天空翱翔的臂膀,自幼成名,仰仗父荫。不可谓不是对于两人最好的诠释,可花季的他们并没有坚守自己的梦想,而是在成功之后便麻痹了自我,追求享乐,直至堕入了毒品的魔爪,以至于两人吸毒被抓的场所竟是成龙送给“龙太子”的康有为的故居。两个少年的轻妄,对于自己的不负责任,对于历史的一份轻视。最终以粉丝的泪水陪葬了自己的青春。
总有人说人生的花季之时是最美好的时光,可以高傲的不可一世,对一切不屑一顾但却紧紧锁住自己的梦想之地;可以沉浸在自己的王国里优雅的做着自己的国王;可以大声的像小时候一样炫耀自己的梦想。
亲爱的朋友,只愿等我们走过花季,往回看这段斑驳的时光。我们,依然生活在幸福里;我们,把自己的梦中王国变成了现实;我们,依然大声炫耀着,自己的梦想。
林荫小道的落叶给我们的花季带上了那么一丝浪漫而又幸福的味道。七点钟的太阳,永远为着我们而洒下光辉。伴随着我们一步步的走过花季,走近梦想。