走出困境作文1100字
做了那件事以后,我心里一直很后悔,很不安。白天,我上课听不进去,怕老师和同学知道后看不起我;晚上,我睡不着觉,被自责和悔恨撕扯着柔弱的心灵。那段时间,我变得孤独,无助,学习成绩飞速下降。
这件事终于被爸爸知道了,他拿梨树枝狠狠地抽,直到树枝断了,还不解气,又扬起手掌打我的耳光。我哭得泪水汇成了小溪,只是一个劲地哀求爸爸:“爸爸,我知道自己错了,以后再也不干了,您就原谅我吧!”爸爸终于停了下来,眼圈也红了,说:“琴,不是爸爸不疼你,要知道,我们是出来打工的,虽然生活很艰苦,但做人一定要有志气。千万不要做让别人瞧不起的事。”我听了,使劲点了点头。
但在学校里,我还是怕看到老师温柔的目光,怕同学们歧视我,我远离着老师,躲避着同学。在实在忍受不住内心的苦闷,我在周记中向老师吐露了自己的心事。第二天,我不安地打开老师发下来的本子,几行醒目的红笔字立刻出现在我的眼前:“琴,在老师心目中,你一直是漂亮、懂事而有志气的好女孩。一点小小的过失算不了什么。事情已经过去了,你不必太过自责……希望你勇敢地面对新的生活,快乐地生活。放心吧,老师和同学还会像一切一样喜欢你!”
读着老师的贴心话,泪水再次无声地涌出了我的眼眶。我暗暗下决心,一定要努力学习,多为集体做好事,不辜负老师和父母的信任和期望。
从此,我在学习上更努力,上课发言更积极,课后和同学一起游戏活动,快乐和自信又回到了我的脸上。这次期末,我还被评为三好学生呢。
在家里,我也变得更勤劳了,自己做饭、洗衣,把家务活做得井井有条,爸爸妈妈下班回来,吃着我做的饭菜,欣慰地笑了……
啊,这一切,真的应该感谢父母,让我在爸爸痛彻心肺的鞭打中得到清醒;;也真的应该感谢亲爱的老师和同学,让我在他们的信任和期待中获得力量,获得新生。我知道,走出了困境,走过了冬天,我会变得更坚强,更出色!