把坏事变成好事作文3300字
大家都知道一个故事《塞翁失马》。有一天,塞翁的一匹马走失了,邻居们都觉得这是一件坏事,可是过了几天,那匹马不仅自己回来了,还带回了一匹骏马。这说明坏事有时能变成好事。
在生活中也有许多这样的情况。比如,我很喜欢语文课,上课也很认真,经常被老师表扬。可是最近几次语文测试考得都很不理想,甚至考出了上小学以来的历史最低纪录!每当我看到这些鲜红的分数时,就会像掉进冰冷的小河里,冷得直发抖,仿佛全世界都在嘲笑我。这能明显看出我正在退步!自从加入托管班后,我写作业的速度快了很多,每次都在学校里就把作业完成了。回到家以后就只是看课外书和玩耍,从来不再深入地复习和预习。妈妈告诉我:“你的学习方法和态度出了问题,应该好好检讨一下,把坏事变成好事。”听了妈妈的话,我想:我是该好好检讨一下了,最近总是懒懒散散、疯疯颠颠的,要把心收一收,好好改进学习态度和方法,争取把坏事变成好事。