太空世界太空梦作文550字
刚开始,“武林高手”聂海胜表演了一项轻功:盘腿坐在空中,如有神功。而“大力水手”王亚平用手轻轻一推,聂海胜便在天宫一号中飘来飘去,看起来像在水中游荡一样。
看到这里,我看入迷了,想到如果我以后也是航天员,闲暇之余在太空中,扔几粒花生米,悠闲地躺在空中,边游边吃那香脆的花生米,那像鱼儿觅食一样,又好玩又有趣。
我再穿上太空服,拴一个绳子,飘在浩瀚的宇宙中,看着蔚蓝的地球,思绪也慢慢“飘”了回去。
这时,王老师正在演示单摆实验,把我拉回现实之中。只见王老师用手轻轻碰了一下摆,单摆便做起了圆周运动,虽然速度很慢,但好像精力充沛的孩子玩起来就停不下来一样。我看到这,好像看见了一个星球绕着恒星公转的样子,均匀、圆润、自在。
接下来,实验又把我拉回了地球。
只见王老师手里拿着太空饮用水袋,从里面挤出一颗晶莹水珠,笑着说:“为了不让它飘到仪器上,我们会由独特的方式消灭它。”说完,便一口吞了那颗可怜的小水珠,引得我们一阵大笑,王老师真幽默!
而我也随着那可怜的水球进入了太空世界。随手挤几滴水,玩似的吃了那些水珠,滑滑嗓子。把太空食品拿出来,一边吃一边游,不时喝一滴漂浮在身边的水珠,这像神仙过的日子,怎舍得下来呢?我真羡慕他们三个,不仅可以在太空中游玩,还可以为人类做测量工作,为中国航天事业做出贡献。
不过我将来也可以上太空,赶明儿我们中国发展了,人手一个航天飞船,想去哪儿就去哪,我相信,这很快会成为现实。