以前,有一个朋友问我,你赞同女子不如男这句话吗?我说,我即同意,也不同意。不同意的原因是:如果没有女子这些伟大的母亲,也就不会有我们这些子孙。你看,美丽的校园因为有了女孩而变得更加美丽;温馨的家庭因为有了女孩变得而更加温馨。然而,同意的原因是:女子如果男子的保护,也就没有了靠山,弱不禁风,遇到危机无能为力,不能自保。而且,女子一见到昆虫便吓的跳到椅子上了,更别说保护孩子了。长大后,我又觉得男女是公平的,不应该分谁的本领伟大谁的本领渺小,我很为自己是男生而感到自豪。
我很好奇我有什么天赋?文艺表演时,舞蹈忧异的男生和歌喉响亮的女生借凭歌舞在台上出尽了风头,而我却只能在台下拼命的鼓掌;风驰电掣的男生和英姿飒爽的女生以矫健的步伐在赛道上奔跑驰骋,争取第一,而我只能在场下大喊:“加油”!;“演讲比赛中,油嘴滑舌的男孩和口才出众的女孩口若悬河,一展才华,而我只能做个默默的观众;考试后,那些聪明的学生受到老师的鼓励、受到家长的称赞、受到同学们的羡慕。而我呢?正在为自己有什么天赋?会些什么?能做些什么而感到迷茫。
偶然一天,有一位同学的脚受伤了,他坐在地上,因为脚疼,所以只能求于他人,可是没有人帮忙。后来,他在我的帮助下,来到了医护室。数日后,他来感谢我。我很高兴,忽人间,我领悟到了一个道理:
想要获得别人的称赞、鼓励、感激不一定必须要出众的本领,而是要有一颗真诚、友善、乐于助人的心。