再回首作文550字
一层是一种挣扎,一层是一种蜕变,在蓦然回首的痛楚里,频频出现的是你,我的年华。
——题记
血红的夕阳遥远的挂在辽阔的河面,硕大,沉重。似乎会在不经意间跌落于心田。秋风瑟瑟的吹着两岸的芦苇花,纯白,那一抹苍白的美……
夕阳西下暮色亲吻着云沿,晚霞染红了山川,院子里一地昏黄的光晕。奶奶拿着椅子搬在中间,闭着眼小憩着,不一会儿就睡着了,夕阳映红了她的脸颊,丝丝白发被映的血红,将我带入往事……
“奶奶,我要去摘桃吃,你快起来。”我拽着奶奶的手往床下拉,奶奶睁开眼,说到:“哎呦,孙女啊,桃还没熟呢!”“你骗人,,快去嘛。”我说着指着院里那棵缀满又大又红的桃子的桃树。奶奶无奈,只好牵着我走近桃树。
由于邻居叔叔阿姨们正在午休,奶奶只好从屋里搬来一个高凳子来,颤抖着将脚抬上去,伸出手,颤抖着靠近,那手瘦得看得清骨干,密密麻麻的斑点布满了操劳半辈子的手上。
“摘这个,奶奶,摘那边那个大个的,快点……”我嘟哝着,奶奶的身子用力的往那边倾斜,凳子一偏,奶奶跌了下来。
我赶紧凑了过去“奶奶,快起来,快起来给我摘那个大的,奶奶……”年幼的我仍然想着桃子。奶奶半睁着眼睛说道:“孙女儿乖,我给你摘大的。”奶奶用手撑着,慢慢的从地上爬起来,继续摘桃。
流年不知停歇,时光温柔而眷恋,渐渐的光阴不再留恋在记忆的小径上暮然回首,频频出现的,是你我的年华。