名字作文550字
夜晚,寝路上,一个人。
周考题很难,很难,但我还是考的很好,不是吹嘘,如果考的不好。
孤独,寒风凛冽。
好不容易和老师一起批完卷再走,已经9:40了。
刚来初中不久,受到老师的青睐,却没有一个朋友。笑语声从我的耳际划过。啊,是两位女生,嘻嘻哈哈地跌跌撞撞地走着,手里拿着吃的。看样子,有点熟,哦,是我们班的。一个戴着眼镜,乖可爱的,眼神中有丝兴奋,感觉一身都有正气;另外一个,长得细皮嫩肉的,两颗门牙是龅牙,却格外有范,像是美人痣,点缀着她的脸,我看见她双袖卷起,手很细很白,笑起来起很乖赏,所以,我觉得这妹子很外向,很大胆。
次日,老师点了她的名,哦,李亦蒙,嗯,可能父母和苏轼有情缘吧。成绩斐然,名列前茅,长得还可以,我记住他的名字了。
次周周考考完。又是寒风呼啸,我冷的打哆嗦,双手就要冻僵了,花都萎谢了。我又遇到了她,我叫了声她的名字,她也看看我,笑了,给了我一串关东煮,嗯?她不是有朋友吗?怎么一个人?
“你,叫什么?”她看着我。
我愣了,她关心我干嘛?我也笑了笑,对她说出了我的名字。
“你不是有朋友么?怎么一个人?”我疑惑的问。
“朋友?她们连我的名字都不知道!一个人?不是还有你吗?”她睁大了眼睛,笑了笑,脸上满是喜悦。难道......我傻傻地伫立在那里。
男孩叫出女孩的名字时,女孩乐了。
女孩叫出男孩的名字时,男孩哭了。
愿你岁月无波澜,望我余生有庆幸。姓李的,我记住你了。因为,你的名字,叫李亦蒙,是啊,山色空蒙雨亦奇。