品它千遍也不厌倦作文550字
一杯好茶,回味无穷,品它千遍也不厌倦;一首乐曲韵味悠长,品它千遍也不厌倦;一盘佳肴,美味可口,品它千遍也不厌倦;一个品德高尚的人,影响深远,品它千遍也不厌倦;一个国家,繁荣昌盛,品它千遍也不厌倦;一种文化,传统悠久,品它千遍也不厌倦。中华文化,历史传承至今,这何尝不是品它千遍万遍也不厌倦?
中华节日文化,品它千遍也不厌倦。
中华民族有太多的传统节日,例如:中秋节、端午节、元宵节、清明节、春节,还有属于中国的情人节--七夕。不仅如此,每个节日都有其独特的故事和风俗,例如:中秋节是嫦娥的爱情故事,在这个节日人们要吃月饼赏月,意味着团圆;端午节为纪念爱国志士屈原,人们要吃粽子、赛龙舟。这些故事和风俗,流传至今仍然被中华儿女诉说着讲给下一代人这何尝不是品它千遍也不厌倦?
中华高尚思想,品它千遍也不厌倦。
中华民族历史悠久,经过了早先的尧舜禹时期,经过了战国七雄,经过了秦始皇、武则天,经过了屈辱的历史,经过了改革开放,才迎来的繁荣昌盛的今天,在历史上也有一些高尚的思想家及其著作至今影响着人们的一言一行。孔子的儒家思想,老子的道家思想,百善孝为先的家训,仍然被人们所熟知。家风家训仍被广泛使用,孩子们仍能流利地背出三字经的内容,人们研究古人留下的著作并吸取其中精华这种思想的传承,何尝不是品它千遍也不厌倦?
中华文化源远流长,民族风俗习惯至今常用,礼义仁智信的教诲众人所知。这又何尝不是品它千遍也不厌倦!