让我头疼的三个字作文550字
妈妈让我背英语是有充分理由的。他的理由快让我的耳朵磨出老茧:“现在,英语很重要。如果你精通英语,就和别人不一样,你会多一条发展路……”
老妈讲这一大通话,无非就是想让我从小学好英语,热爱英语。可是,在她眼里美好的愿景,却成了最令我头疼的事。就拿国庆节来说吧,七天的假期本来是欢天喜地的日子,可是对我来说,却是悲催的“灾难日”。放假第二天,老妈就发出了可怕的“圣旨”。一开始,我还老老实实的“遵旨”,认认真真的背英语故事——《双胞胎的故事》。可是,外面“嘻嘻哈哈”的欢笑声不绝于耳,搅得我心神不宁,哪里还背得下去呀!好几次,我都想停下来不学,但又不敢“抗旨”,只好痛苦的背着。好不容易背完了英语故事,我本以为ok了。那知善不罢休的老妈又提出了一个让我不能接受的无理要求——继续默写英语单词。听到这个新要求,我的脑子“嗡”的一下彻底“瘫痪”了。闻着厨房里飘出的阵阵香味,我还能静下心来学习吗?我崩溃,我愤怒,我抗议……
这时,老爸来了!我像看见了救命稻草似的,不顾一切的跑上去呼救,申冤。还是老爸“体察民情”,大手一挥,一声令下:放假,好好玩两天,这才把我从水深火热之中救出来!
七天长假之后,背英语被重新提了上来。看来,“背英语”这让我痛疼三个字注定如不和谐的音符,要在我的成长之路上跳跃,陪伴我长大了。