那个背影作文8500字
除夕的一个夜晚,我和父母一起坐车去南山公园玩,玩着玩着我突然感到口渴了,我就去买了一瓶饮料,“咕咚咕咚”饮料很快就被我喝完了,正当我准备把塑料瓶随手扔在地上的时候,我看到了一个背影正在无奈地清扫着地上的垃圾。我向四周看了看,大约有几十个环卫工人正一同打扫着,我看着一座座的小山丘——垃圾堆,我的心凉飕飕的。我左看看右看看,看见在路边每隔20米就有一个垃圾桶。然而就在离我7米多的地方就有一个垃圾桶,垃圾桶周围的垃圾也被环卫工人扫成了一堆,我走过去把我的垃圾扔到了垃圾桶里。扔完垃圾后我就准备回到父母的身边,在我转身的瞬间我看见爸爸妈妈正和一个阿姨聊天。
在走过他们身边的时候,我看见了一个正在拿着镜子化妆的姐姐随手把手中的化妆棉扔到了地上。我立刻跑到姐姐的面前一本正经地说到:“姐姐,请你把垃圾捡起来扔到垃圾桶去。”姐姐问我:“小妹妹,你看,地上有那么多的垃圾,多我一个小小的化妆棉又不会多很多,少我一个又不会少很多,对不对。”我指着那些环保工人说道:“今天是除夕夜,本应是和家人团聚的日子,但是地上的垃圾使那么多的环卫工人都不能回到家和家人团聚,要是每个人都少扔一件垃圾,那环保工人们就能早一点能回到家过年,要是大部分人都懂得不乱扔垃圾的话,也许现在环保工人们能在家和家人团聚。”姐姐立刻感到内疚地说:“对不起小妹妹,我现在就把它捡起来丢到垃圾桶去。”我这才注意到我们的周围围了一群人,我爸爸妈妈和那个阿姨是其中的一位,那个阿姨看着我对我妈妈说:“这小孩真勇敢,正义感真强。”我妈妈骄傲地对阿姨说:“这是我的女儿!”
在回到车子的路上,我突然被一个人拍了拍肩膀。我回头一看,原来是刚刚的那个姐姐。姐姐对我说:“小妹妹,刚刚真的对不起,我以后不会这样做了,并且我以后也会督促好我身边的人,你真的很勇敢,姐姐以后也要像你这样。”听到这里,我的脸霎时间变红了。我们告别了姐姐后就回家了。我永远忘不了那个背影。