原来只是一场梦650字作文
某日,天色阴沉,灰色的苍穹仿佛要坍塌。一匹骏马疾驰而过……是熟悉的感觉,内心的激动莫名的升腾,循着感觉,我走到竹林之中。
竹林静谧,只闻潺潺水声,凄异的气氛令我浑身颤抖。咕咕的饮酒声打破了时光本有的禁忌。“我李白空有一腔热血,却只能在此独饮闷酒,唉……”
是他,竟是他!我激动得泪流不止,大声地对他说;“不,不是这样!”
他似乎对我的声音并不有感觉。
我跑到他的身边,却挽不到他的手臂。我疯狂的心情好像在这一刻被掏空,只剩一具空壳。
为什么?为什么?为什么天这么对我?或许是因为我们不在一个时空的缘故吧。
我释怀了。
我静静地走在他的身后。他回到京城,皇上下旨——他被贬谪,逐出长安。
我悲伤的心情一浪激起一浪。或许我真的应该感谢唐玄宗,要不就不会有那么多绝世之作。忽然,他慢慢地向我走来,我平静的心又一次不自觉得沸腾了。他一张一合的嘴似乎在诉说的什么,我迫切的想要问他……可,梦,却醒了……
原来只是一场梦,可梦中的他是如此的清晰,还是如此的放荡不羁,不羁得令人向往。
那次的梦境在我心中往复回还,我只求但愿长梦不复醒。