学做谦虚的人550字作文
“虚心使人进步,骄傲使人落后”。相信大家应该都听过这句名言吧!但是真正能体会到深层含义的恐怕没几个人了吧!呵呵,我就是那几个人中的一个。
有一次,老师让我们做了一张语文试卷,。很快,卷子发下
来了,老师对全班同学夸奖了我说:“这次测试李继岚得了最高分,他的作文写得非常好,看得出这与她平时注重积累,虚心学习是分不开的。”我听了心里乐开了花,心情久久不能平静。我想:老师都夸我了,我真棒啊!谁让我脑子聪明呢,呵呵!自认为脑子聪明的我开始觉得不专心听课也没关系,不认真写作业也没关系。没过多久,又测验了。我心想:上次都考得那么好,这次马马虎虎地做也准能拿第一。我拿起笔,在纸上“刷刷刷”地写了起来,不一会儿工夫就做完了,我连检查都没检查,就得意地交到了讲台上,等待着老师的又一次表扬。可是,这次就没有那么好的运气了。我一拿到试卷,就像是泄了气的皮球有气无力地坐在了位子上,可想而知,这次的测验成绩糟糕极了。我不但没得到表扬,反而被老师叫到办公室教育了一番。老师走到我面前,严肃地说:“看看你写的作文像什么,恐怕连自己也看不懂了吧!你考好了一次就骄傲,这样你的成绩不下降才怪呢!想想以后该怎么做吧!”我听了,脸上火辣辣的,从那以后,我把老师的话记在心里,再也不敢骄傲了。
通过这件事,我真正的明白了这句话的含义,我决心做个谦虚的人。从那以后,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”就成了我的座右铭,我还把这几个字用毛笔写成了一幅字挂在了我的房间,时时提醒自己要谦虚。