做个有野心的人作文650字
这世界有富人,自然就有穷人,既然有高官,也会有平民,社会就是这样,有阶层之分,位次之分,因为这是规则,是一个社会的规则,有了它,我们才能形成一个整体,秩序井然。而我想说无论我们身处那个段位,只要我们有一颗勇敢往下爬的野心,无论我们多么穷困,多么潦倒,终会有成为人上人的一天,终有一天隔着繁华世界的一道道城墙将不再拥有力量,只要我们想,他们都将在我们面前顷刻崩塌。
这世界影响自己人生路途的莫过于自己,有的人希望一生过得安稳即可,这无可厚非,但平静的生活并不是人人都可以忍受的,无波无澜的海面,需要心如止水的人才可以看透的境界,而我们身处这个混沌的世界,面对如此的诱惑怎么能看的如此云淡风轻。退一万步讲,有些人在一段时间里或许会存在这种心思,因为面对外面的浊浪翻天,是希望能够有清闲浅淡的生活,但平淡过后,那颗心还会继续平静吗?我相信没有几个人是希望自己的人生平平淡淡度过的,只有被社会无情打击而被迫平庸的人,可那些人也同样拥有野心。
野心并不是一个贬义词,它是可以催人上进的表现,我们一生都渴望追求着某些东西,而我们也为此不懈努力,这就是野心。 有野心并不代表着我们就像曹操一般,不择手段,心狠手辣,而是我们能够有目标,有积极向上的动力。
野心让我们敢为自己的人生努力,野心让我们的生活不再平庸,野心让我们有机会打破生活的僵局,开辟出全新的世界,这是值得推崇的一种精神,我们每个人都该有野心,有了它,才会有更强大的竞争,才会有更刺激的挑战,才不会在这个无聊的生活里迷失了自己,才会真正理解生活的乐趣。