失去的瞬间作文650字
车站旁,教室里,形影不离的我们在人群了穿梭。其实,什么也不知道。那时,我们才7岁。一晃儿,4年过去了,5年级,我们11岁,彼此却如同老鼠与猫。
事情发生在二零零七年,我们4年级。当时,我和兰还是好朋友。那一天,正好轮到我值日,在中午打扫卫生的时候,我无意中在她的课桌下发现了一封信,是些给馨的。馨是我们两个的好朋友,只不过他和她爸爸一起去了广州,但我们还是会不定期的互相写信聊天。
当我怀着激动的心情拆开这封信的时候,我惊讶的发现里面竟都是说我的坏话。我忍无可忍了,怒气冲冲的拿着这封令我无比难看的信,想要找兰理论。不了,他正从外面回来,我用180分贝的吼声大呼道:“你回来的正好。”,我挥了挥手中的信,“这封信你要怎么解释?”她一看,也大吃了一惊:“你怎么能偷拆我的信呢?”“就是因为这是不能让我看的心吗?原来你一直在骗我。我告诉你沈雨兰(此处为化名),你不配做我的朋友!”说完,就当面把这封信撕了。从此以后,她所打来的解释电话我也从来不接。
直到六年级,我转学来到上海读初中,我还是会不定期给馨写信,但是他一次也没有回信。
一天下午,我人在家做作业,突然接到馨从广州打来的电话,他告诉我,兰那次其实是想让她劝我改改一些坏毛病,但没发来的信却被我看到了,事后兰的解释我却不听……
听到这里,我的泪水在眼眶中打转,一种心酸涌上心头,因为一场误会,我失去了一位最好的朋友。
在失去的那一瞬间,不知道为什么,我很后悔虽然我并不曾又有什么十分贵重的东西,但是友谊是无价之宝,而我却把它失掉了。
只有失去了才会珍惜,只有过去了才会保留。