还记得吗?幼儿园的我们,脸上总是挂着灿烂的笑容,手里拿着零食,心里想的全是玩。那时的我们是多么天真无邪呀!但不知从何时起,我们脸上灿烂的笑容没了,有的只是双眉颦蹙;我们手中的零食没了,有的只是厚厚的参考书;我们心里想的不再是玩,而是怎样取得好的成绩,怎样超越对手。
还记得那次期中考试前夕,我问同桌:“你每天晚上几点睡呀?”她说:“八点半就睡了。”“哦,这么早!”就在这时上课了,我便不再问下去。课上,我无意瞥见了她的黑眼圈。课下,我坐在那里想着刚才我和她的对话:她那么早睡为什么还会有黑眼圈?她在骗我!不,不可能。说不定她天生就有黑眼圈,一定是这样。”考试那天,我对她说:“我还有好多没复习呢!”她说:“没关系,我也是。”考完后,她的成绩好的一塌糊涂。我脑中闪过那天的场景,她在骗我!我强忍着泪水,跑回了家。第二天,清晨,湛蓝的天空像刚刚被清水洗过的蓝宝石一般。那像火一样的太阳,浇灌了一片红彤彤的朝霞。我来到教室,恰巧,她也来了,我们的目光交汇在了一起,她迅速回避了。我走到她面前,问她:“你真的要这样吗?"她说;"对不起。回想起小时候是多么美好,现在我们之间的距离变得那么远,只是为了好的成绩,真不应该。我们回到从前吧。”放学了,我们手挽手,一起回了家。
有一种距离,我们渴望抵达,那就是爱与爱的距离;有一种距离,我们渴望出发,那就是梦与梦的距离;有一种距离,我们渴望拉长,那就是生与死的距离;有一种距离,我们渴望缩短,那就是心与心的距离。