孩子与家长的距离作文650字
首先,父母为了培养孩子的兴趣,为孩子报了很多补习班,希望孩子有出息,但是,孩子虽极不情愿,但也没办法,谁叫自己是学生呢,正是这种想法,才造成了今天的种种局面,在孩子眼里,父母这些都是不必要的浪费,不必要的,奇奇怪怪的东西。孩子没有抵抗,父母更是认为孩子同意了这种做法,才使父母对自己满意,从而对孩子更加严格导致孩子与自己之间隔膜更大! 孩子有的反抗了,但是,父母却更加严格了,有的采用暴力,比如上期的的作文中,一个乖乖女的案子,使我们更加了解了父母的想法,和孩子天真的诱惑,谈恋爱暂且不说,光是孩子心理的仇恨,就有力量杀死自己的父母,造成悲剧。所以暴力是不可取的,经过我几天的钻研,渐渐发现,有的孩子一直在默默忍受,这种做法不是不对,而是,这样会造成孩子的伤害,即使孩子不恨家长,长大之后这也是个心理阴影,所以不能忍受,建议开个家庭会议,怕父母生气或在沟通时发生事件,最好请爷爷奶奶来,或者其他亲人,一块来个投票,或者沟通一下,使关系增加。 下一期我会努力的,家长必看啊!!!