距离作文550字
距离产生美,因为距离,我们在梦想天空里努力翱翔,我们在岁月长河中蜗行摸索,我们在无数的失败中重新振作……
台湾,一道浅浅的海峡,拉长了你我的距离。高高的堤坝上,我静望你的脸庞——历尽沧桑。让我轻轻抚摸着你纤细的小手,安慰你那受伤的心。台湾,你是我们的梦想,因为你我流的同是炎黄子孙的血液,来吧,勇敢走进祖国的怀抱,让祖国母亲温暖的胸膛给你依靠。台湾,我们爱你,永远等着你。海峡的距离不是问题。
是的!距离不是问题,距离引导着我们期待。假若时光能倒流,我愿回到雷锋时代。雷锋,一名平凡的战士,但他骨子里“将有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的气魄与豪情,让我敬仰。我愿跟随着他永远做一颗小小的螺丝钉,平凡地诠释我的人生。我想,时间同样不是距离,雷锋精神代代相传,百世流芳。新时代的我们时刻武装,时刻准备着,为社会主义现代化建设做出贡献。
距离,在空间地域上的表现很长,然而,只要心与心相连,再大的距离也是枉然,因为梦想相通的我们,会以同样的努力去为理想奋斗,会以同样的汗水去收获人生。
距离很美,它所营造的美是一种目标的实现之美,是一种不懈的奋斗之美,是一种精神的传承之美。距离,创造人生,收获梦想。距离,让我们扬帆起航……