十三岁的我们,还是那样的懵懂无知,还是那样的身处迷失森林中,与世隔绝,不问世事。可是日历仍在翻页,春与秋,播种和收获,阳光和雨,冬寒和夏热,一切都仍然在改变。不知不觉中,年龄也在一加一的增长,森林外的迷雾也在一层层的散去,迎接着青春来临。
青春,故名思意,自然就是说花朵小草抽芽萌发的金春时节,而更是在这样美丽的季节,人的心也随着萌芽开花了。我也长大了,我和我的同伴一样也享受着青春的激情与豪迈,可在此同时,我们谁又明白青春在一步步的来临,更是再一步步地逝去呢?
光阴可以把沙漠变成绿洲,可以把衰败变成繁华,相反,它也可把大海变得干涸,把富贵变得贫穷。青春也是如此,我们更是要把握光阴让这漫长而又短暂的青春,谱写成一首既恬静而又热烈的诗歌。
站在窗台,街道上偶尔出现的几个懵懂少年,也许在你的脑海中浮现出的第一印象就是“青少年”,没错,就是这些染头发,身着异服的所谓花季少年。他们就是把自已美好的青春当作金钱来挥霍的所谓“富裕人”。金钱可以说是取之不尽用之不竭的,可青春呢?稍纵即逝,如流水般一去不复返。那么请那些所谓的花季少年想一想:他们现在享受的可是用自已美好青春换来的一时快乐啊!那么今后你又如何呢?碌碌无为的过一辈子吗?不,你们肯定不是这样想的,那么就请慢慢弯下身去,去拾回那被遗忘在脑后的青春,去把握它,创造它!
敞开心扉,拥抱世界,你会发现世界很大很美,以一颗淡泊明志的心灵去感悟青春的真谛,你会发现无数美好尽在眼前。当我们面对青春的时候,请不要让它成为你挥霍的资本,更不要丢弃它,请把握这最宝贵又平凡和青春!