目光作文750字
记得在那个学期期末,老师通知要买练习册。本来就不宽裕的家庭,又得挤出一百多元钱来买书,看到父亲那慈祥的脸上多了几道褶子,就知道爸爸为了这个家,受了多少苦,伸手问爸爸要钱,真是很难为情,就因为这个,每天都不敢看爸爸的脸,生怕看到了爸爸那张布满皱纹而又慈祥的脸后,就不想买练习册,但这样学习会下降,这不行那不行只好整天躲着爸爸,爸爸好像看穿了我的心思,问我是不是缺钱了,我吱吱唔唔地说学校要买书,得一百多,爸爸便从口袋搜出一百多元钱给我,还说不够在问他要。这时,坚强的我鼻子酸了一下,爸爸说‘孩子别难过,只要对你学习有帮助的,我都会尽量满足你’说到这里,爸爸的目光落在了我身上,这种目光让我感到了爸爸对我的期望,这种期望是多么的大啊!~从此,我下定决心,这次考试要给爸爸一个惊喜。
一切尽在我的掌握之中,这次考试已经打破了我的个人记录,我很高兴,我捧着成绩单给爸爸看,爸爸笑了。这时,爸爸的目光又落在我的身上,我想爸爸这时想的应该是‘他的女儿没有给他丢人’吧。
从那以后爸爸的目光就常常在我的脑海里出现,那个目光对我来说真是意义非凡!
不久后,同样的目光又再次出现!
一天,我生病了,从不下厨的爸爸,为了我下了厨,还做了我最爱吃的鸡蛋羹,端到我跟前,把我扶起来,要我吃,在我吃的时,看到爸爸的目光又落在我身上,这种感觉和以前的是一样的,这时的目光,可能是爸爸看到我生病了,自己有点心痛吧。哎,都怪自己没有照顾好自己,让爸爸如此担心,但欣慰的是从这也看出了爸爸对我的爱。
虽然我们家不如有钱人家,但同时我比有钱人更多的拥有了一种东西那就是——父爱
俗话说‘父爱如山’,一点没错!爸爸用他特有的目光爱着我,让我感到了无比的幸福!~
说实话,如今我能取得这么好的成绩,真是有爸爸这种爱的目光鼓舞着我,才得到的!