金色的九月,秋高气爽、瓜果飘香、叠翠流金,到处一片生机勃勃的景象。
我们一群孩子唱着跳着笑着来到花园里、来到草地上一行大雁从我们头顶飞过,一会儿排成了人字,一会儿排成了一字,唱着欢快的歌儿向南方飞去。池塘边,小花蛇、小青蛙们赶着去和小伙伴们玩耍,因为过不了多久它们就去冬眠了,它们会有好长一段时间不能见面了。公园里,红的、黄的、蓝的、白的菊花竞相开放,引得蜜蜂嗡嗡吟唱。果园里,红彤彤的的苹果像小朋友们的一张张笑脸;黄澄澄的梨像一串串金色的铃铛挂满枝头,果树爷爷乐地笑弯了腰,好像在说:欢迎光临。田野里,一眼望不到边的高粱像一把把燃烧的火炬,不远处,农民伯伯正将一箱箱的果实运上车,脸上洋溢着幸福的笑容。满山遍野的树叶格外引人注目,五颜六色的相互交映,甚是好看,就连落叶也哼起了动听的歌儿:刷刷、刷刷,铺出一条条金色的小道,远远望去,就像一幅美丽的油画。
我喜爱秋天,因为它是多姿多彩的、温暖的、丰收的、更是充满诗情画意的!