“暖”字作文
一直以来,人们都喜欢赞叹母爱的伟大,忽略了习惯在一旁默默付出的父亲,但父亲也是非常伟大的,与母亲平等。
我的父亲是家中的顶梁柱,是全家的避风港,在我“失败”时,他不会像母亲那样温柔地为我分析原因,只会冷冷的丢下一句“下次努力就是了”,然后,转身而去。
那一年,几乎可以说我处在崩溃的边缘,因为我深爱着的父亲出事了!
一个星期天的早上,和往常一样,六点多就起床的父亲说:“今晚下班我早点回家包饺子吃!”(因为我盼望吃饺子有很久了,由于父母忙,一直没有如愿。)说完,便骑着电动车与母亲上班去了。
我在家里做完作业,感到无聊,就看电视。
不知不觉,已是傍晚了,可爸爸妈妈还没有回来,他们不是说今天要回来早一点,可是到现在还没回来,我等得不耐烦了——因为我害怕,外面已经黑了,没有一点光亮……
突然,我右眼皮跳了几下,我很惊讶,都说眼皮跳,左吉右凶,刚才是右,我不安地躺在床上。
没想到,我想着想着就睡着了,当我醒来时,已是晚上八点多了,爸爸妈妈还没回来,是有什么事吗?忽然我听到外面有人叫我,我小心翼翼地打开门,原来是邻居李妈,她说:“你爸爸妈妈今晚可能不回来了,你就在我家吃饭吧!”我也记不清当时是怎么知道爸爸在医院的,我听到这件事,几乎快崩溃了。爸爸在回家的路上出车祸了……当时我的眼泪顺流而下,李妈带我到了医院,很快找到了爸爸所住的病室,看见爸爸闭着双眼,医生说是休克了,我想起我和爸爸在一起的时光,一直都喜欢母亲而忽略了父亲,到现在我才知道,父爱和母爱不分轻重,都是平等的。晚上,我坐在医院的陪床上,眼泪止不住地往下流……
第二天放学后我又赶到医院,妈妈叫我不要惊动父亲,由于失血过多,父亲又昏睡过去了。妈妈给了我一条厚厚的围巾和一双皮手套,妈妈小声告诉我:“爸爸第一次苏醒后,让我买给你的,说是天冷了,怕你受冻……”看着这两样东西,我激动得说不出话来。
妈妈的话顿时让我明白:原来一直被我忽略的是自己人生中最珍贵的父爱。
在爸爸住院期间,我只要放了学就要到医院去看望爸爸。终于,熬过了两个月,爸爸病愈出院了。
经过这件事,我成熟了许多。我越来越深刻地认识到:父爱并不比母爱少,只是父亲不善表达,只是平时自己很少体会到而已,如果现在不好好珍惜,可能以后就感受不到了。爸爸出院后,改变了许多,对我表现出一股热心肠,对我的学习和生活倍加关心,还经常与我交谈,我感受到父爱,让我心暖。