“暖”字作文
世界如此之大,而我们却不谋而遇。这样的事情有两种说法,第一是我们之间的缘分,第二是偶然罢了。我宁愿相信前者也不愿意相信后者。因为我知道四岁时的相逢,便是我们此生无价的友谊。
时间匆匆流逝,寻找不到它的痕迹。时间是飞快的,让当时如此稚嫩的我们,变成亭亭玉立的少女;时间是善良的,允许我们犯下种种错误;时间是残忍的,让如胶似漆的我们就此分离。
小的时候,我们和父母一起去北京,那是一次快乐的旅行也是令我难忘的旅行。我记得,那天的我精神并不是很好,肚子如翻江倒海般疼痛,汗水从额头滚落,犹如卷珠帘般不停歇,我咬着牙,硬挺着让疼痛快些流逝。但往往有些事情就是不进人愿,肚子愈来愈痛,额头的汗珠依旧不停地滚落。这时你用纸轻轻擦去我额头上的汗水,然后对我说:“我们聊会天吧!”我知道你是想转移我的注意力,但是肚子带来的疼痛让我无心听你说话,所以我只能用“嗯”来应付你。最终我吐了,吐的很狼狈,而你却不停的安慰我,告诉我“肚子一会就不疼了,我陪着你!”最后的那句话听后,我竟流出了眼泪,从眼角滑落。是啊!这句“我陪着你”一直烙印在我的内心深处,陪着我度过了六年的时光。而你的陪伴到此已十二年了,我希望我们就一直这样手牵着手并肩走下去,就这样互相陪伴,就算有些小吵闹也不会为此分离。
还记得吗?那一次我们在舞台下一起努力,一起练习,一起随着音乐的开始舞出自己的精彩。最终在我们不懈的努力下,获得了参选的资格。舞台上我们将自己的努力与辛苦的成果展现在大家的眼前,那时我们是开心的。
就这样过去了十年了,幼儿园在一起,小学在一起,但是上中学的我们,却选择了不同的学校,便因此一年从未相见。直到那一次的相逢,让我们差点喜极而泣。
炎热的下午因与你的相逢不再炎热;烦躁的心情因与你的相逢不再烦躁。看完考场的我,走出楼门,正当我四处眺望时,就在那一瞬,我看到了那让我无比熟悉的双眸。我的心好似在那一瞬间停下了,我们就这样彼此对视了大概三十秒,心里的那种情绪难以名状。三十秒后的我们如同脱缰的野马般奔向对方。将我们这一年的情绪与对对方的思念化作那复合着多种感情的拥抱。这个拥抱是漫长的,因为我们彼此谁都不愿分开。我们怕这是梦,因为一年没有任何联系的我们怎会在这里相逢!但就算这是一场梦,我们的友谊也会无时无刻拥抱。
自从那次相逢,我们便像从前般如胶似漆。我们不想再分离,哪怕是分离也不愿对方连一点消息都没有。
这一次的相逢如一杯暖茶般,滋润了我的心窝,使我久久不能忘怀。