“暖”字作文
一袭暖阳,一份春意,温婉迷人
阳光正暖。
想,着一身薄衣,悠然走与田间,定然倍感惬意舒适。
想寻一份清静,品一份安宁,想让一份悠然与恬静流于指尖,溢于眉眼,却连一份心仪的信纸都寻不来,好笨,也不晓得如何去动手做,怎样,才能做得和我慵懒的心情相得益彰的信纸?
不能信步于原野,至少还可以慢走与树木花草间。
玉兰的花苞似已苏醒,要不了些天,得盛放了吧?又是一年!
一草一木,一地一景,一言一语,都似能与他相关联,是我想太多,还是...
人说,看着看着就淡了,走着走着就散了,都市轻喜剧,常上演,不稀奇。我想,淡就淡了,散就散了,没所谓,就怕舍不得。舍不得,便常追忆,舍不得,便选择性忘记,当时光流经岁月,将过往模糊过滤,只留得他的好,深深埋于心底。
越来越觉得,在所谓的感情里,人的情绪是个可笑的东西。当感到被冷落,被忽视被忘记,或沉默或发疯或哭泣,谁能沿袭她的情绪将她开解让她忘记?谁能让她听得进去?她可能真不是个胡闹的人,她也许真的不是不懂你说的那些道理,可她也或许真不需要你提醒她如何被忽视,那个人如何不值得她如此,你若懂她,告诉她:相识相知的日子,真实美好,我理解你。
她不是不懂,只是需要安慰。
午后,阳光透过玻璃洒落,于手间一杯清茶,浅尝
人长大了,便学会了将情绪掩藏,心里阴云密布,依然能笑靥如花;一个人独处时,甚至能对自己说谎。
本以为,遇见了能读懂心绪的人,本以为,有了懂得与陪伴,余生将暖
怎奈,他转身,留给你无限悲凉,更觉寒!
若与此,你可否坦然?
对于明天,无任何期待,而与那过往,念及了,也不过是微微一笑吧!
人这一路走来,总会有很多相遇,相遇,与分离。能一路相伴走至终老者,寥寥几人?
人说,相遇是缘,只是缘有深浅。有人匆匆于你的过往,不留痕迹;有人与你相伴一程,也终分离;只是时光老去,有人被你放逐于流年,再无印迹;而有人,被你镌刻于内心深处,珍藏,回望。
看惯了离散,便以为心若止水,以为怎样的离别,心都将不再泛起波澜。原以为,他走,或留,你都能看淡,懂得随缘。却不想,这世间有很多事,不是你懂得,便可以完美解决的,那有些人,不是你想放,就能舍得的。你也许会私心,将他深藏,不曾相忘,却不扰他一丝,一毫。
你也许也会想,能有这么个可以想的人,自顾自牵挂一生,也挺好。
自此,你会在一品茶之间想起他,会在一首旋律响起时想起他,会在一抹熟悉的风景映入眼时想起他,会在那些相伴的季节想起他....当他被你珍藏,也许,你再不会与他相知相望,但他却是你心底的一抹暖阳,每每想起,那温暖便溢在脸庞。
原来,能让你安心的,也不过是:他值得。