“暖”字作文
望窗外,看红灯绿酒,听夜色寂寥。如今十一月的天色早已不如从前,月色朦胧,朦胧氤氲,如我现在困惑而又止步不前的心境。虽有月色漫漫,但仍不感意境。虽夜空无云,但觉星是甚少。
记冬季,窗外冰雪残,春南时节至。
如今已是最后一年的十一月份,离六月21日已没些许时日,
寒冷的冬季风已经来到,但不如往年寒冷,寒风呼啸之间是曾有过些春意,但寒而未暖,如今的心早已非往年,而如今越来越多的人离我而去,慢慢的,随着时光的推移和消逝,留在我身旁的人也越发稀少。无意间回想曾经的自己,桀骜不羁的影子,却越发自己的遥远,如今却只存在于记忆里了。这几天发生的事情很多,快的都不容人思考,而我,思绪越发的凌乱。
记得在圈子空间里写过一首算不上诗的诗。
天已无月色,心寒炉膛暖。
已是末年时,遇者多知意。
欲近不能之,欲远患忧之。
唯有此意境,得已望雨安。
而现如今貌似就是这样的结局,只不过身旁的人或许有些变动,但只要不触及底线就好。或许物是人非,时过境迁,曾经的金戈铁马不再,曾经的豪言壮语不再,有的只是那些曾经无法触及,记忆里觉得生硬的东西,但如今也觉得如此真切。时光是一切的绞杀者,又是一切记忆的复原者。无论是谁,终究难逃时间的考验,也终究会成为记忆里的篇章。
而如今觉得事物真真假假,假假真真。相信的人和事物越来越少,记得老哥在高考前空间发过一句话,要相信自己才是自己的神,自己才是王道。现在的我也越来越认同这句话,这句话也越来越体现在我的生活中,而并非记忆里。
其实事情本来很简单,复杂的只是心境,万物感情即使再坚定也不足已挡住一支现实和怀疑的利箭,而那些看似坚固的甲胄却经历不起风雨就已经破损。
寒潮未走,春雨已到,现如今的季节,已没有了往日的鲜明,虽严冬未过,但春天的气息貌似感觉的到了。现如今的记忆,更新时间时间越发的迅速,以前那些记忆,不美好的话就让他散去吧。。。其实好的事情和有趣的事情有很多,大脑不是不删档游戏,记住的也不会是全部,唯数几个,不多。。记得和圈子聊天记录有几百页,记得v一节课烂十八次的修正带,记得寒哥的眉毛,记得鱼子的笑容,记得我们四个一起在KTV唱到十一点然后熙熙攘攘的去吃夜宵。。。
现在是十一月二十四日,九点三十八分
总之路是自己走的,要相信自己是自己的神
离次年六月二十一日还有一段时间,
机会仍,存放下一切。
少年,你曾经的梦想呢,那些日复一日,年复一年的梦想呢?那些你日夜思念,预想千百万次要完成的梦想呢?不努力拼搏,你拿什么去和富二代拼?