“暖”字作文
头对风,暖烘烘;脚对风,请朗中。我想大家一定要暖和不要在寒冷的冬天里感冒,我却不一样,我不要暖和,我要大家心灵中的暖,世上心中又暖的人一定很少!现在我为大家说一件事情吧!
冬天已经到了,人们穿上的衣裳已经一件又一件多起来了,鞋子也变成了保暖鞋了。晚上,我打看电视机,看见了天气预报的主持人说明天有大雪。我明天要去读书,明天又下大雪,自言自语的说:“这鬼天气一下是雨,一下是大雪,真倒霉,唉!”我有点困了,先去洗一下脸和牙齿,再上一下厕所,我上了床脱下衣服躺在床上,气得睡着了。
第二天早晨,闹钟“叮铃铃”“叮铃铃”地响,已经七点了,我马上穿好衣裳去洗脸洗牙,然后,梳一下我那又直又柔软的头发,去叫醒爸爸,他们居然已经在吃早饭了,我们三个人一起先去教育书店买一本同学录,我喜欢粉色就买一本23元钱的同学录,我先走出了书店,站在门口等爸爸付钱,我看见一位老奶奶在书店门口讨钱,从老奶奶身边走过的每一个人有些不给钱,有些只给一块钱。突然走来了一位年轻人给老奶奶三元钱,我摸了摸口袋,只摸出十元钱,我跑到老奶奶的面前,把十元钱给老奶奶,爸爸付好了钱出来送我去上学。我乘上了汽车,那老奶奶朝我笑了一笑,我也朝着老奶奶笑一笑。爸爸看见我傻笑说:“陆澳,你在笑什么啊?”爸爸奇怪的问。我紧张的说:“没,没我没笑啊,呵,呵呵!”爸爸说:你先到楼上去,爸爸去上班了。”我马上走到新世纪花园去读数奥班了。一分钟过去了,两分钟过去了已经4:10了,爸爸来接我回家了。
晚上,我们该吃饭了,我津津有味的吃饭,饭甜滋滋的,好吃极了。我觉得天气越来越冷了,我打开电视机看天气预报,说明天又要降温了。
第二天早晨,爸爸又要送我去新世纪花园读作文班了,在上学的路上我看见别人把吃好的早饭扔在地上,那一位在扫地的老奶奶,我心想:“我是一位少先队员不应该把吃好的垃圾扔在地上,这样做是不对的,我下了车,把吃好的垃圾扔在垃圾桶里,反正我离读书的时间还早,我就对扫地的老奶奶说:“老奶奶,我也帮你扫地捡垃圾吧!”老奶奶高兴地说:“谢谢你啊,小朋友!”我开始帮老奶奶扫地。耶!终于扫干净了,有一位同学把吃好的早饭扔在地上,后来有一位男同学捡起这吃好的早饭扔在垃圾桶里,这位同学真爱保护环境呀!现在,已经到我上课的时间了,我马上跑到教室去上课,我一走进教室,他们已经在上课了,老师和同学们对我说:“我们也要帮老奶奶干活好吗?”我说:“好!”我们一起下楼帮老奶奶捡垃圾,捡了40分钟才捡得更干净,我们大家和老奶奶告别,回到了教室,爸爸来接我了,我对爸爸说:“爸爸,我们今天没有上课,我们帮扫地的老奶奶捡垃圾,太有趣了!”我高兴的说。爸爸说我好样的。我微微一笑。
小朋友们,你们心中有暖吗?下次我要听一听你们的暖了哦!哈哈!