此前,我从来没觉得我们之间有什么不同。
我们一起生活在这个高楼耸立的繁华城市里,一起在公交站台等车,一起在绿茵场上驰骋,一起倾听拉拉队女生的尖叫,一起讨论巴萨vs国米,一起研究编程算法,一起约好报考深大计算机专业,一起梦想着有一天我们共同开发的网站像yontnbe那样在纳斯达克挂牌上市……。
我最忘不了的是去年那件让我烦恼的事,我生病了,是你旷课把我送到医院去,当时数学课正上到复数这一章节,是期末考试的重点和难点,每天上完课之后你都会来到医院看我,把你课堂上做好的笔记给我看,第一镒翻开笔记的时候我心里很感动,从来都没看见你这么认真的做过笔记,差不多都把老师一节课上说的每一个字都记下来了……。
可惜的是你转学了,慢慢习惯了每天有你在这里的日子,从你走了以后,便心里有时情不自禁想起,心里也像失去了什么珍贵的东西,虽然不知以后是否会再次相遇,但与你的这份情缘,我会加倍珍惜,记忆在脑海深处,如果非要加上一个期限,那么是“永远”,它会随我而去,我在它在,我亡亦亡。
我知道,有很多像你一样的同学,他们的父母也在用自己的汗水推动着城市的发展,不情愿却又不得不成为高考移民的一页,并为此放弃心仪的学校,使梦想走得更远……。