十五岁的雨季作文550字
十五岁却让小小的我充满了忧愁。背负着父母的希望,老师的期待,好友的似千斤重的石头。若果一不小心,那石头就会倒下。我需要努力驾驭好人生,更需要快乐的生活。但却这不能并存的。因为我不是天才。我不能不努力也可以创造一个好的人生。
步入在雨中,试图让雨水走我的烦恼。但似乎这雨洗去了地上的尘埃,却洗不掉我的悲伤。雨水冰凉冰凉的,越来越大,似乎在嘲笑着我。
忽然,雨水瞬间停止了,我抬头看,原来是多了一把伞。我立即转过头,是一位不认识的阿姨,她微笑地看着泪水雨水交替的我,说:“小姑娘,小心感冒了。”我失望又很感谢地回一个微笑,然后跑回家里。
妈妈看见全身湿漉漉的我,焦急地责怪我怎么出去就不带伞?我不语,妈妈知道我不说话就是我生气了。妈妈还是追问我怎么了。我依然面无表情的,跑回房间关上门。背靠着门,伤心地哭泣着,自能力直念着:对不起,妈妈。
整理心情,却怎样也平抚不了受伤的心。
坐在桌前,拿起笔把这些倾诉在纸上,发现泪水早已弄湿啦整张纸。
妈妈敲门进来,我故作不理睬。她也会意地悄悄进来,放下飘着清香的奶茶,有小心翼翼地关上门。
我的心好像被刀用力地戳了一下,痛。洒泪挥笔写下“十五岁的雨季”。