大白鹅
鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。哈哈,大家已经猜到了吧,我今天要说的就是我家那只可爱的大白鹅。
瞧,大白鹅全身雪白雪白的羽毛,远远望去,整个身子很大,像只小船似的浮在水面上。它长长的脖子,扁扁的嘴巴,黑宝石似的眼睛炯炯有神,两只脚黄澄澄的,几块蹼镶嵌在中间,好像一把小扇子。别看他长得文文静静的,他捕食起来可威风了。
记得那年夏天,我们去河里游泳,它也跟着“嘎嘎嘎”乱叫,好像在说:“我也要去,我也要去!”还不停地绕着我的身子转,在我的裤子上蹭来蹭去。我们没有办法,只好带着他去游泳。他大摇大摆地走到了河边。我们都下水了,大白鹅还在岸上扑打着翅膀,做着准备运动。只听见“扑通”一声,大白鹅高空跳水啦!“咕噜噜,咕噜噜”河面上泛起了一片小水泡。时间一分一秒的过去了,大白鹅怎么还不出来呢?说曹操曹操就到,只见大白鹅猛地钻出水面,那一瞬间,大白鹅全身被水包围,好像一位亭亭玉立的凌波仙子。咦,那银亮亮的是什么东西?游近一看,啊,是一条大鱼,他还在大白鹅的嘴里垂死挣扎呢。原来,大白鹅刚才下水是去捕鱼了呀!厉害!它真是名副其实的“捕鱼达人”啊!我夸奖道。我游过去,大白鹅不停地向我泼水,好像怕我吃掉它鱼似的。然后迅速的游到一个它认为安全的角落里,独自津津有味地享用起美味来了。看着它狼吞虎咽的样子,好像我一天没给它饭吃似的。这贪吃鬼的模样和刚才“捕鱼达人”的威风形象可大相径庭喽!
不过,有时它也十分淘气。又一次,大白鹅把奶奶养的小鸡追来追去,羽毛撒了一地,还有一只被追得走投无路了,跳进了河里。若不是奶奶及时发现,这只小鸡恐怕就难逃大白鹅的“魔爪”喽。
大白鹅有时撒娇,有时威风,有时淘气。但它给我们平淡的生活增添了情趣,我喜欢我家那只大白鹅。