月色入户,让我无法安睡。独倚窗前,感受外来的凉风习习,也享受这美美的月色。不知怎的,想起了如夜一样美丽慈爱的你,妈妈。虽然彼此两地分隔,很少谋面,但心底依然对你如此依恋。也许从来都不曾想过要离开你吧!
还记得你说的那些俏皮话。你说我没独立性,这么大了,连饭都不会做,将来肯定没人要我!
还记得你手拿锅铲、腰系围裙的模样。你一手叉腰,一手指着我的鼻尖朝我大吼。虽然你看起来有些恼怒,可我还是在你的眼中看到了怜惜和心疼。那感情,是藏不住的吧!我搂着你的脖子,对你说那我就不嫁,一辈子陪你。你得眼底闪过一丝笑意,摇摇头,爱怜地看着我。
为了不让你的预言成为现实,我偷偷在家练习做饭,为此浪费了好多东西,而且总把厨房搞得跟战场一个模样。此时的你也不再动怒,若无其事地为我打扫战场。
当我把亲手做好的菜端给你,请你做点评。你只默默地做着咀嚼的动作,表情复杂,似有难以下咽的痛苦,又有拼命下咽的执着,而眼里却分明闪烁着一丝欣慰。
在你言不由衷的牵强的称赞之下,我开始放开手脚,肆意挥洒,尽展那并不成熟的厨艺。因为每一次艰辛结出的“硕果”,总有人细细品尝。
在你的热心捧场之下,我的厨艺终于有了长足的进展。当我想再次为你送上我的佳作时,你却离我而去,到了遥远的异乡
窗外,依旧繁星满天,忽闪忽闪地让我想起了你藏不住心事的眼,如星般闪耀的还有你爱我的心。
夜,柔美依旧。朦胧之中,看见熟悉的你,拥着怀里的我,默默倾泻自己的爱……