离别作文550字
我们到家后,看到飞梦和高高正在挂彩带,小琦和琳西还没到家,我和凝儿跟她俩打个招呼便钻进厨房苦干起来。
洗菜、切肉、给肉拌干粉……一切工作都被我们安排的井井有条,我俩互相使了个颜眼色,显得有些沾沾自喜。“叮咚,叮咚……”小琦和琳西回来了。“我肚子饿了!”琳西放肆的叫道。“急什么呀!上菜了!”我大声叫道。看到这么多香喷喷的菜,大家都争先恐后的拿起筷子吃起来了。
正当大家狼吞虎咽之际,琳西说了一句话,让在场的所有人都管不住自己的眼泪了:“明年的圣诞节我们再也不可能在一起了!”我们呆住了,泪水在眼睛里打转。
望着那一桌丰盛的菜肴,我突然明白了:我长大了,从一个娇生惯养的小公主变成了一个懂事的大姑娘。朝夕相处的伙伴也将要分别。想到这,我的鼻子酸了,眼泪也不知不觉的流了下来。
大家和我一样,哭了,哭得好伤心,好伤心……
我忍住眼泪,打开电脑,放一曲《快乐崇拜》来改变气氛。伙伴们明白了我的用意,忍住了眼泪。我们点燃了蜡烛灯,那微弱的光映在天花板上,变成了一轮圆圆的月亮……
我们依旧笑着离开了。
一个圣诞晚会使我们这些懵懂的小孩子体会到了离别的惆怅,也知道了友情的珍贵。
朋友,我们共同的日子不多了,珍惜现在,让这段时光成为你童年里最美好的回忆吧!
正如一首歌所唱得一样:朋友一生一起走,那些日子不再有……
我会永远想念你的,朋友。