我是卖报郎作文650字
经过二十分钟后,我、雷文鑫和李世淳决定组成小组来卖报,雷文鑫先用“语海神功”,千言万语如排山倒海之势向每一个被雷文鑫“攻击”的人倾泻而来,人们经不住纠缠,终于“慷慨解囊”,我当然也不甘示弱,使出“人海”战术,对每一个人都进行几十次反复询问,也卖出了五份报纸。随着卖报纸的同学增多,我们的销量像坐上了飞机似地直线下滑,“哼!此处不留人,自有留人处。”我们调转方向,向小区冲去。 我们一到小区,就垂头丧地走了出来,“人家都订有报纸,我们去哪卖啊?有目标!”他话音未落,人已经不见踪迹了。过了一会,雷文鑫扬着五元钱走到我们面前,哈哈大笑起来,我们问他是怎么卖的,他大笑三秒后冒出一句“不要迷恋哥,哥只是个传说。”我们没有办法,只有一张一张地卖了。
报纸卖完了,可依然兴致勃勃的我们又要来了20份报纸,我们各奔东西。我来到一位叔叔的面前,小心翼翼地问了一句:“叔叔,您要报纸吗?”叔叔拿起报纸看呀看,终于对恭候多时的我说了句:“看完了,还你”然后绝尘而去。我目瞪口呆,心想:我好像是卖报吧!怎么给弄成借报了?哎!真倒霉! 最后,报纸全部卖完了,我们到广场中心集合,但我们一个个精疲力竭、口干舌燥,像被烈日晒了三天的白菜,又黄又干。而同学们的脸上也分为了两大门派,一个是“乐天派”,这派的同学大都是钱财滚滚来,大赚了一笔。而另一派则是“阴云派”,这派同学大都赔了钱,或是分文未取,一看脸上那郁闷劲儿,就像阴云笼盖着。
这次的活动使我明白赚钱的困难,我一定会改改我这个“花钱如流水”的毛病,让“挥金如土”的我变得“挥土如金”。