有时,我会变成聪明的女生。每次考试,我都会稳拿全班前三名的宝座之一,并且分数都在九十八、九十九之间徘徊,也算得上是名列前茅了。平时在课内,老师在讲台上上课,我就在下面认真地做笔记;课外,只要一碰到对我有帮助的书,我都会花时间仔细地去阅读,去理解。同学们在学习上有困难,我都尽力去教他们,因此,我几乎年年都被老师评上三好学生,和同学们的关系也都比较好。
有时,我会变成好问的女生。天上飞的,水里游的,地上跑的,只要我看过,一定会问他个水落石出——为什么人类有眼皮而金鱼没有呢?;为什么鲸鱼在海里游,自身却是哺乳动物呢?;为什么地球上有生命存在,而其他的星体上没有呢?;为什么……这些连珠炮似的问题一直在我脑海中荡漾。于是,我去问爸爸,问老师,可他们一时间也答不上来,我又去山林里寻找答案,同样回答我的只有一阵阵渐弱的回音,唉!他们不是知识渊博的人吗?怎么还满足不了我的好奇心呢?
有时,我会变成小气的女生。当别人向我借钱时,我总是拖拖拉拉的,有一次,同桌问我借五元,我就很不情愿地问他这钱什么时候还?如果我忘记了这件事,你还会不会还给我?再说了,你拿这么多钱就去买一个奶霜,未免也太不值了吧?之类一些乱七八糟的问题,他为了拿到钱,只好一个一个如实回答我的问题,“哎!算了算了,看你可怜的样,借你吧!”我一边说一边慢腾腾地从兜里掏出钱,小心地数着“一块、两块、三块……”“好了好了,我只借三块行了吧!”看我这样,他索性“抄”起桌子上的三个硬币就走了。看着他远去的背影,我竟然有点儿后悔了,想这毕竟是我的血汗钱哪!
有时,我会变成坚强的女生。就算同学们再说我黑,说我难看,我都控制自己不要去管她们,但有时我还是忍不住会难过,爸爸知道后,安慰我说:“孩子,不需去听她们的话,我知道,她们这是在嫉妒你呢!他们嫉妒你聪明,嫉妒你比她们好,才会这样说的,我们走自己的路,让别人去说吧!”从那以后,我就变得坚强了许多,于是“走自己的路,让别人说去吧!”这句话成了我一生的座右铭。
有时,我会变成爱撒娇的女生。无论我想要什么,需要什么,只要我在爸爸妈妈面前撒一撒娇,没有什么是我得不到的。有一次我看中了三只乌龟,一回到家,我就用娇滴滴的嗓音撒起娇来:“妈妈,刚才我看见三只毛绒玩具乌龟好可爱呦!要不,把它们买回家,放在床头,很好的,三只只要60元哪,这么便宜,买嘛,好不好啊?”说完,我一下子就扑进了他俩的怀抱之中,最后,他们被我缠得实在是没办法了,只好乖乖地答应我。
有时,我又会变成心灵手巧的女生。无论什么样的东西,什么样的材料,只要一到了我的手中,只需一会儿工夫就被我改装成了一件件精美的工艺品,连大人都夸我心灵手巧!
有时,我还会变成……
当然,我还会变许多模样,那你喜欢我变成什么样的女生呢?