神秘的星空作文550字
月亮公主有许多漂亮的宝石——星星。每天晚上,她都会把这些星星洒在她的绒地毯上,让它们散发光亮。星星散发着迷离的光彩,明亮的星光掺上露水,变得湿润而柔和,轻轻地罩在树梢上,盖在房顶上,薄薄的一层,若有若无,像顽皮的孩子,在稚气、执着地注视着人间,仿佛用那明亮的眸子讲述一个美丽动人的神话。
到了深夜,星星们便像调皮的孩子一般从绒地毯上一颗一颗地滑下来,在蓝幽幽的夜空划出一道金色的弧光。月亮公主发现了,连忙轻轻地用自己双手将这些小星星放回绒地毯上。此时夜空中的星星比任何时候都要多,闪亮闪亮的,就像天幕下缀满一颗颗夺目的宝石,是那么的迷人!又让我想起了一盏盏有着朦胧灯光的孔明灯。它们分布有序,罗列整齐,形态各异。你瞧,靠着银河的那几颗星,多像一只只在银河中展翅欲飞的天鹅;在银河南端的那几颗星,多像一个高举双爪的大蝎子;还有几颗,就像是古代的乐器——竖琴,见到它们,就仿佛听到了古朴典雅的音乐;“天鹰座”像一只雄鹰,拍着宽大的翅膀,仿佛在翱翔;“天马座”就像一匹疾驰的骏马……啊,天空,真是一个神话般的世界!
等到月亮公主拉上云被子入眠后,渐渐地,小星星们也开始闭上了昏昏欲睡的眼睛,在晨空中退隐消失……
我爱夏日的夜空,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!