自从那次被妈妈训斥过后,我们家发生了好大的变化,个个都开始做起爱护地球妈妈的使者。
瞧!弟弟现在节约用水,每次刷牙、洗脸或洗手,弟弟总是举起手迅速的扭转水龙头的开关,心花怒放的神情中流露出一点点微笑,自言自语的说:我要让妈妈对我刮目相看。这还不算变化大呢!他以前总是玩水,拿盆水到处洒,有时还玩玩过火了,竟把水往我们身上洒,每次都被妈妈骂得狗血淋头,现在他都不玩水了呢!
妈妈自从那次骂过我们之后,也做了改变。她每次洗过碗剩下的洗碗水,她拿去浇花或洗脚;淘米水可以拿去洗手,她常常挂在嘴边的一句话:“节约节约,一定要记得节约。”以前的她,不懂得节约用水,总嫌用过的水太脏,她自己总认为不要浪费干净自来水就行了。她现在悟出了一点道理:水也可以像书一样,可以用好几次,虽然我这水已经用过一次了,但可以用这些水做点别的事。
爸爸的改变当然不能少,你们知道车放出的尾气是污染环境的,而没有了车是非常不方便的。而爸爸为了不污染环境,尽量少开车。有一次,因为时间快到了,没有按照规定的时间去表姐家,我会挨骂的。我急都急哭了,只能去恳求爸爸帮我送去下面,可爸爸说什么也不恳,还教我爱护地球。这可怎么办?只能挨着头皮下去了。
介绍完了我的家人,你们一定还想知道我是怎么当这个爱护地球妈妈使者的吗?那么我只能告诉你,我们身边不能浪费的要尽量去维护,这就是我应尽到的职责。