丢掉伪装作文550字
清晨,刺眼的阳光像一把锋利的匕首,无情地划伤了我沉重的眼帘,映入了我铅灰色的瞳孔。我拉开窗帘,妄图让我的孤独透透气,可是未能如愿。我,迷惘了……
我不知道为什么我的文字,总会有着大片大片的荒芜与苍白,它们想凝固在水中的锦色萤火,不能照亮我的年华。我望向窗外,只有一颗老槐树与我安静地对峙。它像一个垂朽的老者,渲染了秋天的悲凉,也渲染了我心里的悲凉。那些残存的枝干似乎在嘲笑着我的懦弱,我的无能,而桌上枯槁的文字,似乎也在讥讽着我的脆弱。我,绝望了……
沁凉的秋风吹来,似乎卷走了我周身所有的温度,冰冻了我的心脏,扼杀了我的诗意。那棵老槐树,不就像我一样吗?我自嘲地苦笑,目光不经意地停留在了窗外,一瞬间,我震撼了……
我看到那些秋叶,褪去了青翠浮华的伪装,还原成生命最为挚朴的锦色,在烈烈的秋风中翻卷飞舞,幻化成漫天绝美的金黄。窗外的风景,向一束绚烂的花火,涌入我孤单的心脏,照亮了我的生命,也闪亮了我的心。在这冰冷到没有温度的寒秋里,它不像菊花,染上虚假的,不属于自己的金色,也不像玫瑰,凋谢到泥土里幻想虚无。那些干净纯洁的秋叶,用自己最真实的状态,最真挚的摸样,诠释了自己的生命。我,深深地感动了……
回头望向窗内,我看到玻璃窗上,映入了干净纯粹的我。忽然之间,我似乎懂得了为什么我总是那么忧郁,望不见斑斓的文字从笔尖倾泻——在这个飞速发展的时代里,我学会了伪装,学会了如何用虚假的笑,用不真实的谎言掩饰自己的孤独,粉饰自己的悲伤。因此,我的文字才会看起来那么虚假,那么苍白无力,才会看不到蔚蓝的天,望不见彼岸的花开……
那好,我开始去掉故作华丽的伪装,还原那个最纯粹的自己。我学会了打开自己的内心,不再伪装成那个虚假的,整天被谎言围绕的我;我学会了以乐观积极的姿态,勇敢地面对明天,不再懦弱地蜷缩在自己薄而脆弱的壳里,自怨自艾;我学会了跟别人敞开心扉,不在封闭自己的内心,孤单寂寞。终于,我看到了那个丢掉伪装后的我,用自己清新的笔风,闪亮了我的生命。我,成功了……
从此,在每一个寂寞冰冷的深夜,我都会想到秋叶分纷飞的场景,是它告诉我——丢掉伪装,还原最纯粹,最真实的生命,赢得最终的成功,赢得最终的成功,做一个骄傲的王者。