早上,我吃完早餐赶到学校,手里提着一个纸袋,里面装的是考试用品。来到班里,同学们人声鼎沸,谈笑风生,丝毫没有考试的紧张感。呵呵,我们班的同学就这样。
过了一会儿,考试开始。同学们没有了一开始的兴奋,默默地做卷子,我也开始奋笔疾书。卷子难度还可以,不是都不会做。语文考试过了大半截,有的同学便开始交头接耳了,都想从别人的考卷上获得答案。我也有一题不会做了。突然,下课铃打响,我不得不蒙了一个便交上去了。后来才知道,我蒙错了,唉!
紧接着是数学。考试时众多人传纸条、小声对答案。监考老师都没发现。我对数学考试很有信心,因为题目我全部都会,而且几乎没错,所以考到95分以上是没问题的了。
我总觉得数学考试要比语文漫长,一直到了快放学时,忽然听到附近有其他班同学的讲话声,便开始收卷了。英语考试在下午。
到了下午,同学们陆续走进教室,复习了一会后,监考老师拿着卷子进来了,考试立即开始。第一个是听力部分。我虽然在班里英语很好,但看看这卷子,难度太大了。有一个听力题:找出答句。问的意思是一星期的第一天是星期几?我选了星期一,后来才知道是星期天。唉,宝贵的一分就这样丢掉了。最后一大项是读短文判断对错。一题判断4分。难度非常大。我蒙了两题不会做的,我算了一下,如果蒙对一个,考到九十分就没问题了。考完后,我们班几个英语好的都说能考到九十分就心满意足了。
这次月考是我们这学期最后一次了。希望一定要考好!