小甲虫告别父母,背上干粮上路了,走着走着,小甲虫来到树林里,他觉得肚子饿得前胸已经贴到背脊上了。便找了一座“高山”下,找了个地方狼吞虎咽地吃了起来。小甲虫吃着吃着,发现原来有阳光的地方却变得阴暗下来,他抬头一看,发现上面有个怪物正津津有味地吃着“高山”里的东西。突然,一群雪白的东西往远方跑去,他跑上去问:“你们怎么这样惊慌,你们又是什么东西?”小白蚁气喘嘘嘘地说:“我们叫白蚁……那是一只食蚁兽,很喜欢吃我们,我们还是快点儿逃吧,食蚁兽会吃了我们。”也没等小甲虫反应过来,就不知不觉跟着小白蚁一起跑了。