他们跑了很长一段路,藏在一棵大树上,小甲虫看到食蚁兽全身穿着刀枪不入的铠甲,一双锐利的脚和一条长长的舌头,看上去挺吓人的。小甲虫想:我一定要为民除害,把这只怪兽除掉,他想了想,想出了一个好办法,他把办法告诉了小白蚁,他们分别干了起来,小白蚁招来大伙,告诉大家办法:大家一起挖个大洞,接着把食蚁兽引到大洞里。小白蚁们听后觉得这个办法行,就开始干起来。小甲虫选了几只细心大胆的小白蚁去引食蚁兽。不一会儿,食蚁兽被引来了,一个很深的大洞也挖好了,食蚁兽一不小心,就摔进了小白蚁们挖好的大洞里了。
食蚁兽被除掉后,白蚁王国举国欢庆。白蚁王国要封小甲虫为将军,小甲虫谢绝了,说:“我还要去周游世界呢!这将军吗,就算了吧!”国王听后,说:“勇士,你不愿成为我的子民,我也不勉强,但你一定要喝我们的喜酒啊!”小甲虫见盛情难却,便答应了。喝完酒后,小甲虫便悄悄溜走,继续去周游世界了……