一次大扫除作文450字
前奏
“叮铃铃……”闹钟响起了刺耳的铃声。摁下闹钟,我揉了揉惺忪的眼睛。穿好衣服后,我走出卧室,突然发现家里脏的不亚于大街:窗户盖上了一层“尘埃被子”,碗横七竖八地倒在水池里,地上满是灰尘,阳台上还有一片又一片绿叶如天仙般落下……看到这番景象,我热火朝天地开始了大扫除。
中奏第一段
我拿来扫帚,如风卷残云般把垃圾赶进簸箕里。最调皮的要数沙发下的垃圾了:它似乎故意跟我作对,我往东它偏往西。无可奈何的我只能趴在沙发上倒挂着,笨手笨脚地把垃圾扫了出来。
中奏第二段
成功完成扫地任务后,我又拿来拖把拖地。我学着妈妈的样子把拖把往水桶里一浸,然后提出来用手一拧,水就被“哗啦啦”拧了出来。我把全身的力气都用在拖把上:一会儿竖着拖,一会儿又转过来横着拖,就像拿着一根大大的毛笔在地上写字。
中奏第三段
窗户是最重要的。我先把抹布洗好拧干,然后小心翼翼地擦着。这时,我看见了几个小黑点牢牢粘在窗户上。我使出九牛二虎之力就是擦不下来。无论怎样,它都纹丝不动,好像还趾高气扬地对我说:“您慢慢擦,我呀,就在这儿安营扎寨了!”我气得火冒三丈。突然我灵机一动,想到了一个好主意。我先对小黑点哈了一口气,然后用指甲刮了一下,就这样,这几个小黑点被我轻而易举地消灭了。
尾声
“哈哈,终于干净喽!”