春雨的作文
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。说到这儿我就想起了那一场难忘的春雨。那次,我正在家里写作业。突然,耳边传来了一种有节奏,很轻快的声音我不由得放下手中的笔,朝窗外看去。地上先是一点一点的黑点,慢慢的雨越来越大,地上的黑点也越来越密。起初雨滴想绣花针那样接着雨慢慢变大,就像一个人,从天上向下撒豆子。发出了美妙的声音。原来大自然有一位像贝多芬一样的音乐家。你瞧!春雨落在小草上,小草青翠欲滴。春雨落在花朵上,花朵美丽娇艳。春雨落在大树下,大叔变得高大挺拔。咦!地上怎麽有几个蘑菇?哦 原来是小孩子们打得伞呀!只见他们在雨中嬉戏、打闹。似乎这里是属于他们的。哦,春雨是一位音乐家,还是一位出色的魔术家呢!
春雨的作文6
小蜜蜂说:“春雨是紫色的。你们瞧,春雨洒在茄子花上,茄子花变紫了;
春雨洒在胡豆花上,胡豆花变紫了。”
小蝴蝶说:“春雨是红色的,你们瞧,春雨落到桃花上,桃花变红了;
春雨洒在杜鹃丛中,杜鹃花也变红了。”
我高兴地说:“春雨是五颜六色的,你们看,春雨洒在花草树木上,花丛里的花变成了五彩缤纷;
小草变绿了,小树也变绿了。你们看看春雨多美呀!”