春雨的作文
随着一声惊雷,一道闪电划破长空,此时,夜色正浓。野外,松鼠被这一声春雷,惊吓而仓慌跑入穴中。鸟雀也瞬间从树上飞起来闪电一照,宛如群星悬挂似乎要掉下来了。
都说“春雨贵如油”,在这“久旱”的大地,终于又“逢甘霖”。麦田里,毛毛细雨已不够喝了,它们争先恐后,都想要喝个够。此时的春雨,仿佛在和它们开玩笑,忽大忽小。但是,春雨总会让它们喝个够,因为春雨是为它们而下的。
河边,水草正茂,河水一清到底,春雨在一滴一滴从天而降,此时此景,不禁让人想起韦应物的诗“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”。可惜,美中不足的是,这里只有春雨而没有“野渡”也没有“舟自横”。