雨淅淅沥沥的下着,阴沉沉的天气给人带来一股阴郁。轻薄的雾好似给远处的山拢上了一层薄薄的纱,朦朦胧胧之中带着一丝丝的神秘。绵绵的细雨像江南水乡的姑娘温柔细腻。银线般的雨丝垂挂天际,清洗着污浊的空气,带来一丝春的清新。雨滴捶打着大地,几抹绿意从枯黄中探了出来,为干燥干枯的大地添上一抹春意。轻柔的雨丝拂过树梢,嫩绿的芽迫不及待地从树枝上冒了出来。春天的雨仿佛带着一丝神奇,带来了丝丝生机。
步入校园,前几日还飘着幽香的梅已渐渐垂落,鲜艳的红梅掩映在草丛之中。枯黄的草丛之间夹杂着几株刚探出头来的嫩绿。整个校园都透着春的气息。
这雨是春的使者,唤醒了沉睡的大地。