我家养了许多花,有君子兰、茉莉花、石榴花、杜鹃花、玻璃海棠、蟹爪莲等,还有许多花我叫不出名字。每到春节,妈妈还会插一瓶富贵竹放在电视机旁。
奶奶非常喜欢花,每天早上用我喝完奶的袋子灌了水浇花,所以花开得很好。
我最喜欢的花是仙客来。仙客来有的粉,有的红,还有的白。花瓣像丝绸一样。开花后,花瓣向上翘,就像兔子耳朵一样,所以它有一个别名,叫“兔耳花”。在绿树成荫时,仙客来就“休眠”了,只要把它放在墙角就能度过一个夏天。在秋天,树落叶时,仙客来就开始发芽了。我最喜欢的是仙客来在春节时开花,为春节增添了一些喜庆。