写一种花的作文250字
花儿正艳,每一絮都渲染着脱俗的香,繁密的花瓣,丰硕的花蕾,却看着心疼——母亲即将将它们一朵一朵的剪下!然后留下一个空壳裸露。凸露的显眼,不堪入目!
它经历了重生,只有这样,来年它才能继续留芳。走过千山万水,却还要将自己的挚爱抛弃!
翦落一地的花儿,却依旧看的美丽,却依旧露着芳香,也不知它是否知道,明天或许今夜,脱离了母体的滋养,它们就即将腐烂,变的肮脏,变得飞虫满叶……然后就被丢进垃圾桶,生命不再灿烂!不再高贵!
人生亦或是这样,走到某个地方,偏要将别人所看到的全部抛下!才能通过现在看似宽阔的地方。
如果说剪掉的花是一种悔恨的做法,那么又为什么要等着明年再将明年的花翦去,然后等着再一年开出的花呢?