关于教育的作文350字
有一件事令我一生都忘不掉,通过这件事教育了我,同时,也是我最后悔的一件事。
记得我刚上三年级的时候,晚上我在家做作业。我和爸爸说好了九点之前如果做不完作业就不做了。我信心十足,因为作业不多,八点我就能做完。可是,我做作业的时候不认真,总是拿那个东西玩一下,拿这个东西玩一会。结果到了九点,我也没有做完作业。我不能不守信用,只好收拾起来睡觉去了。
到了第二天,老师让大家都把作业拿出来,老师轮流检查,老师到了我的面前,看到我的课桌上,本子上面写了半行的字。老师问我说“怎么回事?怎么没有做完?”我支支吾吾的说“因为晚上......所以......”,“罚抄写3遍!”老师严厉的说!
全班就我一个人没有完成老师布置的家庭作业。我哭了,这时我明白了,今天的事情今天必须做完,不能拖到明天,明天还有事情要做!
第二天,我没有玩,早早的完成了老师布置的家庭作业,做完后还有时间玩了一会。我知道了,做任何事情都不能拖到以后再做,这件事情深深的教育了我,使我一生受益!