星期天中午,爸爸妈妈有事都不在家,爸爸临走前给我留了两块钱。
我拿着钱走进面馆,刚跨进门槛,我突然停止前进,心想:两元钱能买到什么,买不到好的,自已又不想吃赖的,我漫不经心的走出了面馆,太阳火辣辣的照着大地,大部分小摊都回家吃午饭了,只剩下一个小摊了,他的招牌上写着:串烧里脊肉,他黑黝黝的手上拿着一把钱正一遍一遍的数着,看来也要收摊了,我连忙跑上前去要了一根火腿和两串里脊肉,他满面春风的来到我跟前顽皮的对我说:你是最后一个啦!多给你一串里脊肉,我心里美滋滋的,小贩用那双脏手熟练的串好肉,放进了锅里。诱的我口水直流三千尺,恨不得马上把肉给ko掉,里脊肉做好了,我的肚子也‘填实’了 ,付了钱,我高高兴兴的跑回了家。
下午,我正喝着果汁看电视,肚子竟然一阵阵的痛了起来,用被子捂着也不管用了,爸爸见我满地打滚,马上把我送进了医院,在医院里又是打针又是吃药,折腾了半天,肚子终于不痛了
。原来我肚子痛是因为我吃了小摊上的食品,因此我懂得了一个道理:“小摊上的食品没一个是好东西。”