关于教育的作文350字
“乐乐,走去踢球,我们踢球可少不了你。你是我们班踢球高手。我们打球可离不了你。快点,我们在楼下等你”“哦,我来啦。”听到他们的叫声,我像一支利剑一样冲出家门。
足球开始了,球在我方手里,我是前锋。我一脚踢飞了球,把王奶奶家的玻璃打碎了。伙伴们吓得一哄而散。我也吓呆了。心里想:“王奶奶可是小区里最凶的人,被她发现我就完了。”我还是跑吧!我心惊胆战的回到家。妈妈看我这样,便问我是不是有心事。我知道妈妈的脾气。只好一五一十的说了一遍。
妈妈听了语重心长的多我说:“妈妈相信你不是故意的,不撒谎的孩子才是好孩子。这件事是你做错了,你就应该勇敢的去面对。”听了妈妈的话,我点了点头。便一溜烟的跑到了王奶奶家里。对她说:“王奶奶,对不起你家的玻璃是我打碎的,我不该逃走。”王奶奶见我来承认错误,笑着说:“知错就改,就是好孩子。”我开心的笑了  。
从那以后,我学会了自己无论遇到什么事都会勇敢面对。妈妈的教育使我一生受用。这件事使我终生难忘。