关于教育的作文350字
有一件事直到现在还深深地记在我的脑海中,时刻教育者我。
那是去年暑假的一天,天气很热,妈妈让我带着表弟去买雪糕。走到小店门口,我忽然发现前面有什么东西,走过去,仔细一看,嘿,是二十元钱!我向周围看看,没什么人,于是把钱放进了口袋里。心想:反正没人看见,不如买根雪糕吃。想着想着,表弟突然叫道:“表哥,这二十元钱是刚才那位阿姨掉的。”“嘘!”我轻声说到。“不行,妈妈说过见到东西就要还给别人!”说完,就从自己的口袋里拿出二十元零花钱,向那位阿姨走去....
“捡到东西要还给别人”这几个字重重地敲打在我的心上,我感到脸上火辣辣的,真羞愧啊!刚才还为自己捡到钱而高兴,根本没想过别人丢了东西会有多着急,只顾自己的利益,不管别人的感受。我忽然觉得自己与表的想比是多么的渺小啊!
我摸了摸口袋里的二十元钱,呆呆的站在那里,感到不知所措......
在回家的路上,我一直沉思着,这时,表弟突然跑了起来,我先是一愣,随后也跟着飞奔起来,心想:在人生道德的起跑线上,我绝不能输给表弟!!!