关于教育的作文350字
大姑不仅热情乐观,而且心灵手巧。她编织了许多毛衣,花色多样,有花草,有动物,有小孩……你看,大姑飞针走线,编得多快啊!不一会儿,一只小狗就编的活灵活现。我看了羡慕极了,就要求大姑教我学编织。
大姑拿来针和线,先教我起头。只见大姑在织针上打了一个结,之后教我左手拿针,右手拿线。线放在右手食指上,用中指和无名指夹住,针从线圈里穿过,这就是起头。我觉得很简单,就争着动手。可不知怎么了,手变的硬邦邦的不听使唤。大姑说:“别急,慢慢来。”她又给我做了几次示范,我才学会了起头。
学会了起头,我又急着让大姑教,大姑就教我织平针。大姑先给我做了示范,但我还是不会。于是大姑便手把手的教我。我学的很认真,慢慢的学会了织平针,得到了大姑的肯定。大姑对我说:“要是你学习上也如此认真,进步会更快。”
听了大姑的话,我为以前没有认真的学习而感到深深的羞愧。我叮嘱自己:今后无论做什么事情,都要认认真真,一丝不苟。这一次学编织,虽然手有些酸,但我还是感到很愉快。因为这件事深深的教育了我,使我懂得了做事要认真的道理。