美丽的江津湖
在江津路二医对面,有一条美丽又清澈的小湖,叫江津湖。湖面上有一座拱形的大石桥,它面积不算太大,却是城市中一道美丽的风景线。
春天,湖面上平静得如一面镜子,小鱼苗游来游去,打破了湖面的宁静。柳树环绕在湖的四周,树木都抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。湖旁,有一大片草地,翠绿翠绿的,犹如绿色的海洋。草坪上,开着五颜六色的野花,争奇斗艳,芬芳迷人。小朋友们在草坪上嬉戏,此时,草坪成了孩子们开心的乐园。
夏天,湖里的荷花有的半开半卷;有的仿佛是一个大圆筒,还没有打开;有的已经完全舒展开来。碧绿碧绿的荷叶上,抽出了美丽的荷花。有深红的、浅红的、粉红的、紫红的......美丽极了。傍晚时分,江津湖上成群结对的鸟儿在空中自由自在地遨翔;有的在枝头欢快地歌唱。
秋天,微风吹来,湖面波光荡漾。柔和的阳光洒在湖面上,金光闪闪;洒在小花、小草上,它们仿佛也披上了金装。如果在雾天,湖面上一片朦胧,看起来仿佛是人间仙境。
冬天,人们把水抽掉一大半,水里露出了许多又肥又大的鱼。各种各样的鱼,争先恐后地游来游去。桥上挤满了人,看着渔业工人捕鱼。只见他们一网撒下去,就捕到一大网的肥鱼。渔业工人笑呵呵地说:“今年又是个丰收年!”
啊!美丽又可爱的江津湖!你是多么的美丽,我为你感到自豪!