美丽的葵湖
如果说玉湖是新会最美的地方,那最有特色的就是葵湖了。葵湖风景优美,景色如画,让人流连忘返。
走进葵湖,湖面很开阔,像两块翠绿的翡翠,绿里透白,像一面镜子,把蓝天、白云映照出来,也把葵树、行人、小鸟也映照出来。湖面很大,像三、四个大操场一样大。一阵微风拂过,像一位年老的爷爷展开了笑容,满面的皱纹,一圈圈波纹向旁荡漾开去,过了好久,才慢慢地恢复了平静。阳光照耀在湖面上,微风吹过,一颗颗金光闪闪的小元宝,正在湖面上活泼地踊跃。美丽的野菊花,在绿叶的衬托下,显得更加生机勃勃。
湖的中央有三个大小不一的小岛,各有特色的石桥贯通着她们。先说石拱桥,石拱桥像年迈的老人驼背弯腰捡东西,桥洞像一个半圆的小月亮。九曲桥弯弯曲曲,像一条调皮的小蛇,在扭动,在跳舞。有的桥很有特点,也很有趣,一路下来,桥中间竟有个小凉亭!
葵湖不但桥美,岛上的葵树也一样美。你看,葵树错落有致,一棵棵高大威猛,像一个个站岗的士兵,葵叶就像士兵们的手掌,随风摆动,好像在热切地和游人打招呼。抬头仰视,一束束耀眼的阳光从树叶间穿梭,斑斑驳驳,像一个个小精灵在兴奋地跳跃。
我爱新会的葵湖,我更爱我的家乡,我们要好好保护这些美景。