水仙花作文450字
去年冬天,爸爸从外地买回来一盘水仙花,我把它养在瓷盘里。
刚开始,水仙花怎么看都像一个圆鼓鼓的大蒜头。过了几天后“大蒜头”裂开了,里面还探出个嫩绿的小脑袋,它先是对这个世界很陌生,后来,它慢慢地把身子给挤了出来。哇!多么翠绿的一个小生命啊!你瞧!叶子碧绿碧绿的如同小手一样在风的吹拂下一摇一摆,像是在和我们打招呼。渐渐地,又一个小脑袋探了出来,它们像在比赛一样不停地生长。竖起耳朵你一定能听到它们生长的声音:“看!我长得多快,都长出了小花苞呢!”“当心你骄兵必败。”
没过多久,它们都长出了花苞,而且有些花苞已经开放了。瞧!多么纯洁的小精灵啊!它们有的只开了两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘露出了半个小脸蛋儿;有的还是花骨朵儿,瞧!它们睡得多香啊,一定是在做着甜美的梦吧!有的全都开放了露出里面金灿灿的花蕊,凑近闻一闻,淡淡的清香扑鼻而来。它们和寒风搏斗,不畏严寒,顽强地生存着。
每当看到这个小精灵在寒冬中顽强地屹立着,我的敬佩之情油然而生:水仙花多么坚强啊!我们要学习它那不畏严寒、不屈不挠的精神。
水仙!我爱你!