水仙花作文450字
春节前,不少人会把一种花儿放在家里。这种花儿有一个特点,天气如果很冷,它就不会准时开放;如果天气变暖和了,它就早早的开了,散发出淡淡的清香。你们知道这是什么花吗?是紫罗兰吗?还是迎春花?都不对,这种花叫水仙,也叫“凌波仙子”,是我最喜欢的一种植物。
为什么叫水仙呢?就让我来告诉你吧,因为它不像其他的植物一样要种在泥土里面,它只要一汪清水就能开出美丽的花朵。所以大家就把它叫做水仙花。
水仙花的根部是一个圆形的“洋葱头”,把它放到水中浸泡几天以后,它就会长出白白的根须,好像一位白发苍苍的老爷爷,又过了几天,老爷爷的脑袋上又长出了细长嫩绿的叶子,远远看去就好像老爷爷戴着一顶绿色的大草帽,等过了几天,大草帽的边上就出现了几个花骨朵,就像老奶奶给老爷爷的草帽缝了条美丽的花边。又过了几天,花骨朵开了,于是整个房间都充满了淡淡的香气,这也预示着天气变暖了。
外国人关于水仙花还有一个美丽的传说,而且因为这个传说,水仙花被戴上了“自恋”的帽子,我不喜欢。我只喜欢它不需要什么肥料和营养,一盆清水就可以养出美丽的鲜花,奉献一室清香的品性。