水仙花作文450字
我最喜欢的花就是水仙花了,喜欢它的淡雅芬芳。
记得有一年寒假,爸爸给我买了一盆水仙花种子,看到它,我哈哈大笑,这哪是水仙花呀!分明就是一棵洋葱头嘛!爸爸神秘地说:“别看这盆花的种子丑陋,四天后它就可以发芽了。”说完后,爸爸把水仙花种子装进一个有水的小鱼缸里。从此我对这个洋葱头充满了好奇,天天都要去看它。
几天后,“洋葱头”发芽了,冒出嫩绿的小苗苗。我问爸爸:“它什么时候才能长出枝叶呢?”爸爸很肯定地说:“你再观察上一个月就会有结果了。”二十天后,它长出了茂密的绿茎,那绿茎一根根长得笔直,精神抖擞,透出顽强的生命力。又过了几天,绿茎上冒出了几个洁白的花骨朵。陆陆续续地那一个个如花生米大小的花苞绽开了,小小的花朵长得真美,散发出淡淡的幽香,六朵白色的小花瓣向外舒展开,花瓣中的黄色花芯,就像一个特致的小酒杯,金光闪闪。一朵朵盛开的花朵仿佛是一位位花仙子,令人赏心悦目,怪不得有“凌波仙子”的美称呢!
元朝诗人杨载这样形容水仙:“花似金杯荐玉盘,炯然光照一庭寒。”家里的水仙花,把我们家装扮得美丽温馨,带来了扑鼻的芳香,我爱水仙花!