享受那一刻550字作文
俗话说:“只有拥有了自信才能成功”。而我却恰恰相反,整天徘徊在我耳边的就是这句话。直到我接触到主持,就如一缕阳光驱散了乌云密布的阴天。
当我上第一节语言课时,我被老师叫到台上自我介绍。当时我心里慌乱极了,站着好久说不出一句话,害羞着低下头,老师不耐烦对我吼起来,我更不知所措,后面开始吐字不清“大……家……好……!”说到一半,哭了起来,觉得老师太咄咄逼人。老师只好叫我下来。并耐心指导我,主持人首先就是要自信,底气要足;表现要大方,能掌控及调动现场氛围。经过一段时间在老师悉心的指导及锻炼下,我终于有了很大的提升,也取得了老师对我的认可。有一天验证我的时刻到了,那天上完课,老师把我单独留下来,对我说,今年我们“小舞林”有个专场汇演,要交给你主持,希望能看到你不一样的表现。
接到这项任务,我心里是既高兴又胆心,生怕心有余,力不足。有成千的家长来看汇演,是一个多大的场面,我不能有一点闪失。
通过多次的排练,我终于自信了许多。汇演当晚,我表现得非常自信、大方;赢得了全场的掌声,在璀璨的灯光下,我尽情的地享受自己现场的主持发挥的魅力。
那一刻,我是骄傲、我自豪,就像小草突然冒出地面,也变得很美很美,有人欣赏,有人夸。