我不想当小黑妞作文550字
那时正值下午两点钟。火辣辣的太阳炙烤着大地,知了在树上唱着歌,大黄狗趴在地上吐着舌头,路上行人稀少,大概他们都在空调房里边吃冰棍边看电视吧!我一进泳池,就感觉特别清爽,一下就喜欢上了游泳,天天嚷着要去,而且一去就是半天,从两点一直到九点清场。
我的身体一天一天变强壮,可我的皮肤一天一天在变黑。一开始我没有觉察到,二十天以后,我照了照镜子。天啊!镜里的人是谁啊?五官端正,但皮肤黝黑。我简直不敢相信自己的眼睛!
从此,院里的人不再叫我“林妹妹”,而是叫我“小黑妞”。
有一天,我实在受不了了,冲回家,端上一个小脸盆,拿上一个小毛巾,带上一块小肥皂,一点一点洗着脸,希望能把脸洗干净,我就这样洗了整整半个小时,我脸变得又黑又红,泡沫把我的头发和脸粘在一起,好疼啊!我不禁哇哇大哭起来。妈妈听见了哭声赶紧冲进了我的小卧室,看到了我,怜爱地说:“宝贝,怎么了?”边说边摸着我的小脸。“疼!”我大叫一声,说:“她们都叫我‘小黑妞’”,我,我不想是‘小黑妞’!”妈妈笑了,说:“黑是不能改变的,傻孩子,但只要你内在是红的,外表再黑也不用怕!”……
时间流逝,转眼间我就变成了一个四年级的小学生,依然有同学笑我黑。我会很不客气地说:“古天乐黑吧,影星!包公黑吧,清官!黑是健美的肤色,健美,懂吗?世界最流行的!”再加上一句:“没品味!”同学们无言以对。 唉,虽然嘴里这么说,但心里想的却相反。我打心眼儿里的不想当“小黑妞”!