郭敬明的文字作文550字
很想把自己写下的日记封存起来,等多年以后落满灰尘再打开,给一些不相关的人看。
不是给父母,给朋友,给爱人看,而是不相关的陌生人。
也不是因为什么,只是找一些人来证明它们的存在,而不是自己一个人委屈地守护,却不能拿出给别人看一看。
至少,它们也是我青春岁月的见证。
看郭敬明的文字,总是会被震撼到。
他说起自己写的文字,很自负,老师们不喜欢。但是他还是一直在坚持写,不停地写,从来没有因为别人的评论什么的而放弃自己的初衷,这一点很令我敬佩。
看郭敬明的《左手倒影右手年华》,因为现在是在家,懒得出门买书,便在电脑上下电子书看。可是找来找去找了很久,都没有发现哪个网站可以下载这本书的,顶多只有在线阅读。可是我觉得这本书里的每一段每一句都是经典,都是我应该学习的东西,我想把整本书都认认真真地摘抄在我的摘抄本上面。可是如果不能下载的话,我就要整天对着电脑不分昼夜,且不说电脑辐射,就说流量耗费的,都心疼死人。然后我一直在找,我就不相信找不到,结果在久久小说网找到了一部分这本小说,我开心地这顿饭都多吃了好多。
从前看书的时候不像现在欲望这么强烈。没有谁去逼迫,自己也没有在潜意识里告诉自己这是必须完成的任务,只是和吃饭睡觉那么自然,和想看电视想玩电脑的欲望一眼简单,喜欢去看。
我觉得这一个暑假,看不看郭敬明的 文字,真的是不同。
他的文字,改变了我很多。至少,在思想上。