新年的作文1100字
新年到了,按理该高高兴兴迎春的。可是,这个新年我却没以往高兴,反而烦恼止极。
2月6日10点……
“新年到,真热闹,家家一起齐欢闹!”不用说,这一定是我妈又在庆祝春节了。“小芸,走,咱去超市买菜!”“什么?妈,你1月时不是说去大酒店吃饭吗?”“现在想想,还是不去了。和记小菜有什么好,菜也就是平常吃的家常菜,价格又贵。其他的酒店也不怎么样。所以,我们就不去了,在家里吃年夜饭多好!”“老妈!你怎么能这样随随便便就反悔了呢?”“小孩子家,用不着你来说我。走,去超市!”“哦……唉,好吧……”经过一番口齿之战,我还是迫不得已去超市买东西。这年头的大人怎么都这么容易反悔呀?到了超市后……“芸呀,快来,帮妈妈提着!”“什么?你拿了这么多酒?爸爸喝不了吧?”“今天不是有亲戚来我们家么?你外公最爱喝酒了,一餐能喝掉1瓶白酒呢!还有其他亲戚……快,快帮我提!”“好吧!”于是,我又提酒来又提肉,累得不可开交。平常过年亲戚都不来呀,今年这么猛地都来了,真是太突然了吧……逛完了乐购(超市名),老妈对我说:“乐购的菜比别的超市便宜,可零食却贵。所以,等会我们要去家乐福买零食。等会还要到易初莲花买饮料,还要去……”“什么……”我当场晕倒!
2月6日下午5点半……
“芸,出来包饺子啦,6点半客人可就都来啦!”“哦……”我极不情愿地离开电脑桌,这个老妈,什么时候包饺子不行,偏偏是我上电脑的时间就行!洗好手后,我开始包饺子了。“喂,芸,把饺子包好看点!等会煮出来客人一眼就会看出是你包的饺子!”“说起来容易!那你包成我这样试试看!”“你……”妈妈索性不包了,看起了电视剧。好惨哪,60个饺子都归我包,这谁的妈呢,怎么跟魔鬼一样!我花费了半小时时间(因为我包饺子超慢),终于包完了所有饺子。老妈看了看饺子,“哼”了一声就拿走了。喂,别这么挑剔了,我包饺子就这水平,再说,这饺子除了你原先包的4个,其他都是我包的呢!我洗了下手,刚准备继续看电脑,没想到老妈又嚷起来了:“喂,快来,搅拌这蛋清!我们要做鸡蛋羹的!”“唉……惨呀……”“你说什么?”“额,我说‘好呀’啊!”“哦,快来!”我又失望地去搅拌蛋清。接着我又洗菜,又洗碗(我们家昨天的碗没洗),还炒菜。忙地我不可开交。这是什么春节呀?怎么我感觉是“五一劳动节”呀!
2月7日上午9点……
2月7日太忙了,忙地连春节联欢晚会都忘看了。通宵(广西有习俗,除夕必须点灯睡觉,可我一点灯就睡不着,只好通宵)的我睁着一熊猫眼准备看春节联欢晚会,没想到正占着电视的老爸叫起来了。“芸呀,昨晚作业没写吧?那就把今天连昨天的作业一起做完了吧?做完了你再来看呀!”“啊……好吧……”我又一脸失望地回到书房继续做我那枯燥的作业。做完作业了,看表,幸好春节联欢晚会没播完,我蹦蹦跳跳地准备看电视,没想到嬉皮笑脸的老妈说话了:“芸呀,来帮妈妈去买些水果回来。100块,别丢了!你还可以买你喜欢的书,合算吧?你记住了,要买苹果、梨、香蕉、草莓……”妈妈说了N个水果名后,我终于可以去超市了。超市人挺多,我来到水果区,一看,呆了。光是苹果被先来的人抢光了,连剩下的草莓和香蕉也是烂了的!没办法,我只好硬着头皮去买了烂的水果(因为我妈说过有的就买)。回家遭了一顿劈头盖脸的臭骂。5……我真倒霉呀,老妈不是说有的就买么?怎么这样不讲信用!
发生在除夕和大年初一的烦恼事还有很多。我的上帝呀,安琪儿呀,三圣母呀,哪吒呀,耶酥呀,佛教呀,亚当夏娃呀(虽然偶知道可能他们已经死了),孙悟空呀……我的这个春节怎么这么倒霉、烦恼呀,是不是跟老鼠有关系呀,奥运会怎么在这倒霉年举行呀(老妈:关奥运会什么事,那是你该做的!)!猴年,烦恼!