除夕夜作文1100字
除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。此刻,我的心情是多么的激动啊!
开始吃团圆饭许许多多的大鱼大肉摆在我们眼前。我们吃的十分带劲,在这时爷爷说了一句话希望我们一家子永远幸福快乐,团团圆圆!这是奶奶又说:应该是平平安安,合家欢乐。这把一家人笑得肚子都痛了!虽然我们家每次过年都是老样子,但是今年却不一样。为什么呢?以前奶奶多带我们一家子去饭店吃,可是今年我们总算是尝到奶奶的手艺了。因为奶奶今年为了我们一家子亲自下了一次厨,我们与爷爷在讨论一年没有烧饭的奶奶今天到底会少出怎样的口味呢?哇!香喷喷的红烧肉出炉了,大家都不动口所以我加了一块,天啦,简直是人间美味!大家听了我的话都半信半疑的拿起筷子,夹了一块红烧肉我往嘴里一送,香的让他们话都说不出来。接着奶奶菜接菜,让他们对奶奶的手艺简直无话可说。吃完了团圆饭,我和弟弟给爷爷奶奶拜年。我和弟弟其实忠心的希望爷爷奶奶身体健康,长命百岁,开开心心,安享晚年!说完这么多话爷爷奶奶脸上露出了灿烂的笑容。爷爷把钱给了弟弟,奶奶把钱给了我。
团圆饭吃过,夜晚12点就是我们小孩子的世界了。开始放烟火了,就拿着十几只花炮、一大把“狗尾巴”和一包鞭炮来到大门口,但天空早已是五彩缤纷。一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天”,烟花飞舞迎新年啊!
我先是燃放完手中的“狗尾巴”,然后找了一个比较安全的地方,准备放花炮。我的花炮也很美,但最好看的要数魔术弹。你看,我点燃魔术弹的引线后,冒出的火花五颜六色,有红色、黄色、绿色……一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨眼睛。好焰火!有的似灯笼闪闪红光,有的似流星划过夜空,有的散开如银瀑飞洒,有的绽放如碧柳抽芽……似烟、似霞,似九月里金菊初吐芳蕊,又似春回大地人间开满繁花。它们在夜空中随意的变幻着,绽放着。这焰火,顷刻间照亮了我头顶的苍穹,映红了脚大的大地。还会有烟花汇演。我也看过烟花汇演,那些烟花的形状千奇百怪,有心形,圆形,动物,植物……在每一种的烟花也有很多颜色,七彩缤纷,如红色,紫色,黄色,蓝色,绿色……任何颜色也不会缺漏。在烟花汇演中不单有形状和颜色,还有一种重要元素,那就是声音了!在烟花汇演中,放烟花也有很大的声音,就像枪声,雷声般响亮。
一些大型的烟花汇演大多会在尖沙咀海旁进行,在尖沙咀海旁有很多高楼大厦,由於大部份的高楼大厦都设有玻璃幕墙,所以每次在烟花照射到那些玻璃幕墙都会令到玻璃墙变得闪闪生辉。
除了那些高楼大厦变得闪闪生辉之外,还有岸边的景物也受到了烟花的影响,变得闪闪生辉,好像在尖沙咀海旁的钟楼,平时他的身上只有啡色,但他看见了烟花也急不及待地变成了七彩缤纷了。
烟花汇演不只是放烟花,我们也要看看观众的反应吧!观众们是看见了一些很漂亮,很大,很响亮的烟花便会大叫,哗一声,令到现场的声浪更大,也令到现场的气氛更加高涨。
今年的除夕让我感到十分开心,因为今年的除夕之日让我十分难忘。这更家让我我感受到团聚的快乐!