这就是我作文500字
我叫陈铭杰,今年11岁,属猪的,走起路来跟小猪也有点像,不慌不忙不急不慢的,虽然常运动,但身体肉肉的,大人可喜欢捏我了,不过有时,我的性子也跟猪一样挺温和。
我的爱好变化多端的,夏天喜欢游泳,冬天喜欢“冬眠”,夏天时,我连做梦都会梦见游泳。在梦里,我经常潜到水下捉弄人,时不时把妹妹脚拉一下,弄得妹妹直喘气,我也少不了灭顶之灾。
我最喜欢去海边游泳。一到海边,面对浩瀚无边的大海让人格外洒脱,那层层戏浪向我伸出热情之手,我戴上泳镜,一下子窜进了海里,一股凉气立马向身体进军,驱散了热量,吹那海风比浸在空调里还透心凉。听说,泡海水还可以治痱子,疹子,在夏天,到海边游泳是一件极好的选择。
夏天,我喜欢往外跑,可到冬天,我却喜欢窝在家里睡大觉。因为棉被可以抵抗冷婆婆的攻击,捂的我热乎热乎的,在冬天,我就像快口香糖粘在床上,妈妈一拉我起床,我就等她走后,再去睡觉,妈妈要打我,我就用被子挡,捏住我鼻子我用嘴巴呼吸,要掀起我被子,我就死压住,想让我起床简直就是难上加难。
为人处世方面,在家在外我各有不同,我在家一贯遵循“君子动口不动手”因为妈妈会唠叨,爸爸会加作业,妹妹有爸爸保护。在外边,一贯遵循“动手不动口”,别人跟我说话都要退避三舍,时刻堤防着我,你可千万有以为我是小霸王,我也温柔的一面,比如同学不小心被打了,我会很快扶他去医务室,班级里有人哭了,我会去安慰他,争取以后我能完全做到“君子动口不动手”。
这就是矛盾又统一的我,我要扬长避短,止于至善。