我是一个小书迷。在家里,爸爸妈妈叫我“小书虫”,因为我经常坐在书桌前,一看就是大半天,贪婪地漫游在书的世界里;在班上,同学们叫我“图书馆”,因为我爱看书,藏书很多,就像一个小图书馆,同学们都喜欢找我借阅;在表妹眼中,我是一个“听书宝”,我每次一见到她,她就紧跟着我,不停地要我讲故事、问为什么,这时的我,就像一本百科全书,给她“说”书听。
有一次,我好不容易向同学借了她新买的《海底两万里》,并承诺第二天归还。回到家,我就快速完成了作业,迫不及待地打开了书。精彩的情节,一下就让我仿佛身临其境,与阿龙纳斯教授一起品尝让人垂涎千尺的海鱼,与鱼叉手尼德·兰一起捕获巨大无比的海牛,与尼摩船长一起感受在海底畅游的快乐……这时,老妈突然一阵风似的出现在我的旁边,眉头紧凑:“快!快!快上床睡觉,都快十点了,明天还要早起。”我极不情愿地合上书,如蜗牛般慢吞吞地爬上我的小床。可我发现我根本无法入睡,因为我还沉浸在书中,“鹦鹉”号有没有摆脱章鱼的追逐呢?我还不知道结果呢,真是让人着急啊!在床上又“挣扎”了一会,我把耳朵紧贴在墙上,仔细听听,隔壁已经十分安静,老妈好像睡着了。我一阵窃喜,赶快蹑手蹑脚走到书桌前,轻轻地打开书,开始在书中寻找答案。突然,我听到了一阵关门声,啊!一定是爸爸回来了,我赶紧关上台灯,摸黑一溜烟“飞”到床上,闭上眼睛,开始睡觉。
读书让我增长了知识,读书给我带来了快乐,读书让我不断成长。我愿意做一只书虫,一只永远在书海遨游的书虫。