春节的作文1100字
2月8日是除夕,马上过年了。
春节是我最喜欢的日子,大家一起团圆,吃年夜饭,一起聚在沙发上看春晚,还可以放烟花爆竹,抢红包…………
年,传说是一种怪物,它总是去别人家抢小孩,后来人们发现年害怕红色,火花和鞭炮声,所以人们都在春节期间贴对联,放烟花爆竹,给小孩压岁钱(红包)。
过年的前一天妈妈组织我们打扫卫生,我擦大门,玻璃,爸爸妈妈擦天花板上面的灰尘,大扫除之后就去了市场买了对联,但是贴对联是个大难题,透明胶不牢固,妈妈买了双面胶,还是不牢固,最后爸爸叫我买了泡沫胶,终于把对联贴紧了。
过年是一定要吃年夜饭,年夜饭里有鱼(年年有余),鸡翅(振翅高飞),年糕(年年高),吃饺子(交子)……
吃完年夜饭当然要抢红包啦!支付宝咻一咻,QQ红包(规则是:由群主发一个红包,如果是运气王的话要继续发红包(金额至少5分钱。) )
抢完红包之后给爸爸妈妈、爷爷奶奶拜年,祝他们身体健康,万事如意,后来他们给我了大红包,我很开心。
大年初一有个习俗,就是不能出远门,也不能吃药,于是我和家里人去惠州西湖看了花灯,白天的西湖人气很旺,阳光明媚,湖光山色,风景秀丽,显示出一派勃勃的生机。就是花灯没有亮,晚上来看就更漂亮了,我喜欢晚上看花灯。
到大年初二,我们去外婆家拜年了,我和爸爸妈妈去广州,是开车去的。一开始在高速入口塞车,后来爸爸急中生智,当机立断,马上掉头走国道,妈妈拿出手机来导航。然后很顺畅地到广州了。
到了广州,先去舅爷家吃饭,吃饭之前我收到长辈们给的红包。舅爷家很大,有很多层楼,顶层有秋千,我去了楼顶上面荡秋千,后来就吃饭了,家族好多人,分了两桌,很难得聚在一起,氛围非常好。吃完饭了,我看见外婆和妈妈正在挖番薯,有紫色的番薯,还有紫色的淮山,淮山不是只有白色的吗?妈妈说:紫色的淮山更有营养。
在晚上放烟花也是多姿多彩,地老鼠就是在地面上转,还有霹雳炮,烟花等,我喜欢放烟花!放完烟花爸爸妈妈和舅舅带我去看电影“澳门风云III”里面有机器人,还有很多高科技,看得我眼花缭乱,太精彩了!
第二天爸爸带我去他的母校华南理工大学。我们坐地铁要到五山站下车。我和爸爸在体育西站换乘,到了五山,我看到了华南农业大学,爸爸给我在农业大学门口拍了个照,华工就在华农的旁边,然后我们去了理工大学。我看到了校园超市、校园café馆,还有食堂,和各种各样的教学楼、游泳馆、银行……我觉得在这个大学我一定会迷路,因为这是一个很好的学校,以后要好好学习天天向上争取考上这个大学。我们还在学校的食堂里面吃了饭,买了饮料,在正门的孙中山雕塑像合了影。后来去了广州南方医院旁边的图书馆,我看了《荒野求生》和《人生不设限》,爸爸看了《时间简史》,《果壳中的宇宙》。
第三天我和爸爸妈妈去京溪生态公园爬山,还有我的弟弟带路,他才5岁,那么小就会带路,而且体力特别好,很厉害!他拿了一个棍子当做拐杖,过了一会儿到了山顶,我有点累,而我的弟弟也已经气喘吁吁了。后来我们一边回家弟弟一边说:我好饿!!!谁叫你中午不好好吃饭!下次要吸取教训哦。
时间很快,转眼就要踏上回家的旅程,真舍不得离开广州, 我要珍惜过去这一年的经历,做好新的一年的计划。一年之计在于春,希望大家都有一个好的开端,我在这里给大家拜个晚年了。祝大家新年快乐,身体健康,万事如意,学业有成!